Саморазвитие [Алла Аронова] [Agena-Art] Архитектура от А до Я с точки зрения искусства (2025)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
29,597
1,188,057
[Алла Аронова] [Agena-Art] Архитектура от А до Я с точки зрения искусства (2025)

Описание [Алла Аронова] [Agena-Art] Архитектура от А до Я с точки зрения искусства (2025):

Курс «Язык архитектуры в искусстве»

Этот курс создан для того, чтобы объяснить основные элементы, которые формируют архитектурный образ.

Алла Александровна Аронова, кандидат исторических наук и признанный эксперт в области истории архитектуры, является автором и преподавателем курса.

В ходе обучения вы узнаете о различных архитектурных сооружениях, созданных в разные эпохи, и научитесь понимать и анализировать архитектуру как изнутри, так и снаружи.

Программа курса включает в себя следующие темы:

Лекция 1. Архитектура как вид искусства.
В этой лекции мы рассмотрим основные подходы к пониманию архитектуры как искусства. Мы обсудим этимологию слова и специфику содержания архитектуры, а также рассмотрим треугольник Витрувия.

Лекция 2. Архитектура: уровни познания.
В этой лекции мы рассмотрим девять шагов, которые помогут вам понять любое архитектурное сооружение.

Лекция 3. Материалы, из которых строится архитектура.
В этой лекции мы рассмотрим основные строительные материалы, которые использовались в архитектуре с древних времён до наших дней.

Лекция 4. Архитектура в искусстве.
В этой лекции мы рассмотрим способы изображения архитектуры.

Лекция 5. Город, деревня, сад.
В этой лекции мы рассмотрим градостроительные характеристики архитектуры.

Лекция 6. Архитектурные объёмы: как их понимать?
В этой лекции мы рассмотрим исторические типы объёмно-пространственного решения.

Лекция 7. Планировка: как устроено здание изнутри.
В этой лекции мы рассмотрим основные планировочные принципы, которые используются в культовой и светской архитектуре Западной Европы.

Лекция 8. Фасад: архитектурное лицо.
В этой лекции мы рассмотрим архитектурные средства, которые используются для организации фасадной плоскости.

Лекция 9. Ордерная система.
В этой лекции мы рассмотрим ордерную систему.

Лекция 10. Перекрытия: что можно увидеть на потолке.
В этой лекции мы рассмотрим перекрытия в западноевропейской архитектуре в разные исторические периоды.

Лекция 11. Стили в архитектуре.
В этой лекции мы рассмотрим основные стилевые направления, которые представлены в истории европейской цивилизации с древности до XX века.

Подробнее:

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Алла Аронова] [Agena-Art] Архитектура от А до Я с точки зрения искусства (2025):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться