Кулинария [Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
29,116
1,187,509
[Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024)

Описание [Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024):



Вы не поверите, но это оно! Рождественское печенье: перезагрузка.

Давайте вспомним самые любимые лакомства. Вот они:

Мадленки моей мамы (читать голосом Французика из «Пацанов»).
Это печенье известно и даже стало классическим. Оно бисквитное, в форме ракушек. Существует несколько версий его происхождения. Возможно, автором был французский кондитер Жан Авис, учитель Мари-Антуана Карема. Тогда печенье относительно молодое, оно появилось в XIX веке. Возможно, его создали в связи с паломничеством к мощам святого Иакова. Символом паломников была ракушка, и поэтому некая девушка Мадлен испекла печенье, используя ракушки в качестве формы. Самая популярная версия предполагает, что это произошло в XVIII веке при дворе герцога Лотарингии. Повар, поссорившись с менеджером, ушёл прямо перед пиром, не успев приготовить десерт. Служанка Мадлен Польмье предложила испечь печенье по рецепту своей бабушки. Герцог и гости были в восторге, десерт стал популярным и был назван в честь смелой служанки.

Мадленки для онлайн-курса будут не только классической формы, но и с прекрасной начинкой. Невозможно остановиться!

Лимонное печенье «ЛюблюАню».
Это флагманское печенье курса. Зараза — зубы не оторвёшь. И красивое такое. Всё началось с печенья Сашхен (было на онлайн-курсе два года назад). Я придумала классное печенье и назвала его в честь старшей дочери. Конечно, нужно было срочно придумать ещё одно печенье для младшей, чтобы справедливость восторжествовала. Так и появилось это чудо на лимонно-имбирном бретонском сабле с малиной и базиликом. Каждому ребёнку по печенью.

Бриллианты «Три карата».
Нантское печенье «Michelle ma belle» (читать голосом Пола Маккартни).
Это два пустячка, ничего особенного. Но они входят в экзамен в le Cordon Bleu, и всё это не просто так. В теории песочное печенье и крекеры просты в приготовлении. Это не макаронс, это даже не слоёное тесто со всеми положенными танцами с бубном. Песочное печенье относительно простое. Но испортить его ещё проще!

Итак, на онлайн-курсе мы разберёмся, как не наделать ошибок, включая:

крошливость: слишком слабая мука или крахмал;
жёсткость: слишком сильная мука, несбалансированный рецепт по количеству сахара, жира и технологические ошибки;
трещины: неправильный выбор сахара, агрегатное состояние масла, разрыхлитель, технология замеса, режимы выпечки;
расплываемость: ошибки в рецепте, неправильный выбор сахара и масла, технология ведения теста и выпечки;
клеклость, липнет к зубам: ошибки в рецепте, неправильный выбор муки, количество сахара.
Мы будем бороться с недостатками! Мне всегда грустно, когда я беру песочное печенье, а оно «не дотягивает». Люблю я печенье!

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Екатерина Сваровская] Рождественское печенье: французская коллекция (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться