Скоро 5 лекций от ведущих экспертов Института диетологии [Владимир Дадали, Андрей Гострый, Ирина Мальцева, Михаил Гаврилов, Олеся Терещенко]

Moderator
4 Сен 2023
0
-2,952
Начните свой путь в профессию диетолога не откладывая в долгий ящик!Авторы лекций

доктор химических наук, профессор Владимир Абдуллаевич Дадали;

“Пищевая (биологическая) ценность витаминов и минералов”

Микронутриенты (витамины и минералы) и их участие в работе органов и систем.
Как усваиваются различные формы витаминов и минералов.
Последствия, к которым приводят дефицитарные состояния.
Устранении дисбалансов организма с помощью витаминно-минеральной поддержки.
В чем разница между синтетическими и натуральными витаминами.
Почему переизбыток витаминов так же опасен, как и их недостаток.
ректор Института PreventAge Андрей Гострый;

«Ключевые патологические феномены желудочно-кишечного тракта»

Основные функции ЖКТ.
Ключевые факторы неблагополучия ЖКТ: что ломает его полноценную работу.
Синдром избыточного бактериального роста (СИБР): понятие, причины, симптомы.
Связь кишечника и аутоиммунных заболеваний.
Синдром дырявого кишечника.
Концепция молекулярной мимикрии.
Микробиом кишечника (микрофлора человека, микробная эндокринология, микробные биопленки, кишечный дисбиоз)
aff7fca3b0.2020
биолог и генетик Ирина Мальцева;

“Критический разбор современных диетологических планов для нормализации веса и лечения хронических заболеваний”


Общие правила диет для снижения веса с учетом эпигенетического влияния пищи.
Интервальное голодание, его принципы, полезные эффекты и опасения ученых.
Разрешенные и запрещенные продукты для разных диетологических планов питания (стандартная диета, аутоиммунный протокол, антикандида, ImmunoHealth, LowFODMAP, GAPS, карнивор, кето и средиземноморская диеты).
Чем полезна диета на основе генетического теста.
Сравнительная характеристика диетических планов по эффективности в снижении веса, помощи в лечении хронических заболеваний, уменьшении пищевой зависимости и биологического возраста. Как соблюдать лечебный план питания во время поста.
Реакции мозга на биологический, химический и физический стрессы
врач-психиатр, к.м.н. Михаил Гаврилов;

“Психологические причины пищевой зависимости. Вторичные выгоды переедания. Психологические защиты. Негативное мышление”


Что такое пищевая зависимость, как она возникает и почему ее так сложно побороть?
Почему вечером так трудно удержаться, чтобы не опустошить холодильник?
Как раз и навсегда победить тягу к сладкому/вредному и надо ли это делать
Почему запреты не работают?
Как негативное мышление отражается на нашем пищевом поведении?
+ ПРАКТИКА:

Медитация на вкус
Сеанс направленной визуализации на снижение тяги к сладкому
эксперт Школы функциональной кулинарии Олеся Терещенко.

«Меню на лечебных диетах: Как готовить вкусно и разнообразно?»

Как вкусно питаться на аутоиммунном протоколе, палео-, кето-, GAPS и FODMAP-диетах.
Основные ошибки в соблюдении протоколов.
как начать лечебную диету.
Что делать, если случился срыв.
Как составить вкусное меню, чтобы быть сытым и легко переносить ограничения.
Принципы приготовления и хранения блюд.
Как выбирать продукты.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться