Скоро Английский для поваров [Лунёва Елена]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,618
2020-05-28_114651-png.597489


Для кого предназначен курс?

Повар/ кондитер, ранее изучавший английский язык
Повар/ кондитер, не изучавший английский язык
Молодой и амбициозный студент кулинарного колледжа
Любой человек, желающий объединить изучение английского языка и кулинарную сферу

2020-05-28_114834-png.597490


В чем особенность курса?

Тщательно подобранный грамматический блок из 35+ уроков
Параллельное изучение кулинарии и английского языка
Отработка материала с использованием специализированной лексики
Упражнения на основе статей, подкастов, видео и живых интервью со знаменитыми Шефами
Использование профессиональных кулинарных учебников
Знакомство с Мировой Гастрономией
Что Вы сможете после прохождения курса?

Оперировать основной грамматикой в разговорной речи
Правильно называть ингредиенты, инвентарь, процессы приготовления
Различать популярные ошибки
Корректно оформлять рецепты
Поддерживать разговор «на кухне»
Активно принимать участие в международных мероприятиях и выставках
Легко смотреть видео-ролики на английском языке
Поехать на стажировку в англоговорящую страну

А так же:

Познакомитесь с самыми известными Шефами
Узнаете лучшие рестораны мира
Откроете для себя главные ресторанные рейтинги
to be continued)
Автор:



2020-05-28_115210-png.597491


Лунёва Елена Владимировна

Квалифицированный преподаватель английского языка: Елена имеет степень бакалавра Лингвистики с отличием (НИТУ МИСиС, Москва)

Шеф-кондитер с личным бесценным опытом:

Елена несколько лет работала в международной компании по производству шоколада в качестве ассистента и переводчика (Barry Callebaut NL Russia LLC)

Елена имеет опыт последовательного перевода международных мастер-классов Шефов из Франции (Vincent Valee, Arnaud Larher), Бельгии (Dimitri Salmon, Alexandre Bourdeaux), США (Andres Lara) , Канады (Christophe Morel)

Елена представляла Chocolate Academy Russia на международном семинаре Chef's Seminar (Милан, Италия, 2017)

Елена активно ведет образовательно-просветительскую деятельность в Instagram в рамках проекта English for Chefs

Спойлер: Программа:

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 1

Основы построения английского предложения

Вспомогательный глагол "to be"

Повелительное наклонение

Личные местоимения

Притяжательные местоимения

Объектные местоимения

Грамматический блок

Знакомство с Mise en place

Рубрика "What's the difference?"

Основы составления рецептур

Кухонный инвентарь

Рубрика "Знакомство с Шефом"

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 2

Настоящее продолжительное время Present Continuous

Вопросительные слова и специальные вопросы в Present Continuous

Настоящее простое время Present Simple

Вопросительные слова и специальные вопросы в Present Simple

Сравнение Present Simple vs Present Continuous

Грамматический блок

Прилагательные для описания текструры продуктов (часть 1)

Глаголы приготовления пищи

Глаголы действий

Глаголы сервировки блюд

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 3

Прошедшее время Past Simple

Исчисляемые существительные

Неисчисляемые существительные

Особенности употрбеления слов "много" и "мало"

Грамматический блок

Рубрика "Знакомство с Шефом"

Кухонный инвентарь (продолжение)

Основные продукты и ингредиенты

Рубрика "What's the difference?"

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 4

Настоящее завершенное время Present Perfect

Особенности употребения глагола "take"

Сравнение Past Simple vs Present Perfect

Правило употребления наречий

Грамматический блок

Рубрика "What's the difference?"

Особенности употребления глагола "taste"

Рубрика "Знакомство с Рестораном"

10 самых важных наречий Шефа

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 5

Пассивный залог в настоящем времени

Конструкция there is/ there are

Определенный артикль

Неопределенный артикль

Нулевой артикль

Грамматический блок

Безличные предложения для выражения оценки

Глаголы действий (продолжение)

Роль артикля в рецепте: разбор конкретных примеров

Рубрика "Знакомство с Шефом"

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 6

Пассивный залог в прошедшем и настоящем времени

Количественные числительные

Порядковые числительные

Модальные глаголы

Степени сравнения прилагательных

Грамматический блок

Пассивный залог на примере изготовления шоколада

Рубрика "What's the difference?"

Прилагательные для описания текстур (продолжение)

Особенности употребления глагола "Smell"

Особенности употребления глагола "Taste"

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 7

Будущее время Future Simple

Иные способы выражения будущего времени

Условное наклонение

Придаточные предложения причины и времени

Грамматический блок

Рубрика "What's the difference?"

Применение условного наклонения в рецептах

Глаголы приготовления пищи "на огне"

Основные правила презентации блюда (plating)

Основные элементы плейтинга

Профессиональный блок

2020-04-13_123649-jpg.597492


Неделя 8

Знакомство со словарем "Chef's checklist"

Тест

Профессиональный блок

Цена: 7900 руб. (тариф "Я сам").

Сайт


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться