Для кого предназначен курс?
Повар/ кондитер, ранее изучавший английский язык
Повар/ кондитер, не изучавший английский язык
Молодой и амбициозный студент кулинарного колледжа
Любой человек, желающий объединить изучение английского языка и кулинарную сферу
В чем особенность курса?
Тщательно подобранный грамматический блок из 35+ уроков
Параллельное изучение кулинарии и английского языка
Отработка материала с использованием специализированной лексики
Упражнения на основе статей, подкастов, видео и живых интервью со знаменитыми Шефами
Использование профессиональных кулинарных учебников
Знакомство с Мировой Гастрономией
Что Вы сможете после прохождения курса?
Оперировать основной грамматикой в разговорной речи
Правильно называть ингредиенты, инвентарь, процессы приготовления
Различать популярные ошибки
Корректно оформлять рецепты
Поддерживать разговор «на кухне»
Активно принимать участие в международных мероприятиях и выставках
Легко смотреть видео-ролики на английском языке
Поехать на стажировку в англоговорящую страну
А так же:
Познакомитесь с самыми известными Шефами
Узнаете лучшие рестораны мира
Откроете для себя главные ресторанные рейтинги
to be continued)
Автор:
Лунёва Елена Владимировна
Квалифицированный преподаватель английского языка: Елена имеет степень бакалавра Лингвистики с отличием (НИТУ МИСиС, Москва)
Шеф-кондитер с личным бесценным опытом:
Елена несколько лет работала в международной компании по производству шоколада в качестве ассистента и переводчика (Barry Callebaut NL Russia LLC)
Елена имеет опыт последовательного перевода международных мастер-классов Шефов из Франции (Vincent Valee, Arnaud Larher), Бельгии (Dimitri Salmon, Alexandre Bourdeaux), США (Andres Lara) , Канады (Christophe Morel)
Елена представляла Chocolate Academy Russia на международном семинаре Chef's Seminar (Милан, Италия, 2017)
Елена активно ведет образовательно-просветительскую деятельность в Instagram в рамках проекта English for Chefs
Спойлер: Программа:
Неделя 1
Основы построения английского предложения
Вспомогательный глагол "to be"
Повелительное наклонение
Личные местоимения
Притяжательные местоимения
Объектные местоимения
Грамматический блок
Знакомство с Mise en place
Рубрика "What's the difference?"
Основы составления рецептур
Кухонный инвентарь
Рубрика "Знакомство с Шефом"
Профессиональный блок
Неделя 2
Настоящее продолжительное время Present Continuous
Вопросительные слова и специальные вопросы в Present Continuous
Настоящее простое время Present Simple
Вопросительные слова и специальные вопросы в Present Simple
Сравнение Present Simple vs Present Continuous
Грамматический блок
Прилагательные для описания текструры продуктов (часть 1)
Глаголы приготовления пищи
Глаголы действий
Глаголы сервировки блюд
Профессиональный блок
Неделя 3
Прошедшее время Past Simple
Исчисляемые существительные
Неисчисляемые существительные
Особенности употрбеления слов "много" и "мало"
Грамматический блок
Рубрика "Знакомство с Шефом"
Кухонный инвентарь (продолжение)
Основные продукты и ингредиенты
Рубрика "What's the difference?"
Профессиональный блок
Неделя 4
Настоящее завершенное время Present Perfect
Особенности употребения глагола "take"
Сравнение Past Simple vs Present Perfect
Правило употребления наречий
Грамматический блок
Рубрика "What's the difference?"
Особенности употребления глагола "taste"
Рубрика "Знакомство с Рестораном"
10 самых важных наречий Шефа
Профессиональный блок
Неделя 5
Пассивный залог в настоящем времени
Конструкция there is/ there are
Определенный артикль
Неопределенный артикль
Нулевой артикль
Грамматический блок
Безличные предложения для выражения оценки
Глаголы действий (продолжение)
Роль артикля в рецепте: разбор конкретных примеров
Рубрика "Знакомство с Шефом"
Профессиональный блок
Неделя 6
Пассивный залог в прошедшем и настоящем времени
Количественные числительные
Порядковые числительные
Модальные глаголы
Степени сравнения прилагательных
Грамматический блок
Пассивный залог на примере изготовления шоколада
Рубрика "What's the difference?"
Прилагательные для описания текстур (продолжение)
Особенности употребления глагола "Smell"
Особенности употребления глагола "Taste"
Профессиональный блок
Неделя 7
Будущее время Future Simple
Иные способы выражения будущего времени
Условное наклонение
Придаточные предложения причины и времени
Грамматический блок
Рубрика "What's the difference?"
Применение условного наклонения в рецептах
Глаголы приготовления пищи "на огне"
Основные правила презентации блюда (plating)
Основные элементы плейтинга
Профессиональный блок
Неделя 8
Знакомство со словарем "Chef's checklist"
Тест
Профессиональный блок
Цена: 7900 руб. (тариф "Я сам").
Сайт
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться