Биохимия
вебинар
[Дмитрий Путылин]
Мы будем говорить с вами о науке, которая описывает химические процессы в нашем организме. На простых примерах я объясню вам основные термины этой дисциплины в приложении к фитнесу и питанию.
На примере молекулярных структур основных макронутриентов - белков жиров и углеводов, мы разберемся в том, как они усваиваются в нашем организме и как вещества участвуют в энергетических процессах во время занятий в зале с отягощениями.
Вы узнаете, как одни питательные вещества превращаются в наших телах в другие,
эти базовые знания помогут вам понять важнейшие принципы человеческого метаболизма. Пользуясь этой информацией, вы больше никогда не попадетесь в ловушку антинаучных мифов и предубеждений.
Вы сможете разобраться, чем гликолиз отличается от глюконеогенеза, может ли белок стать жиром, каким образом в нашем организме всегда достаточное количество глюкозы, даже если мы не съели ни одного грамма углеводов за сутки, во что превращается жир, когда вы худеете, и что такое АТФ и цикл Кребса.
Вторая часть вебинара будет посвящена тому, как правильно понимать и интерпретировать научные исследования.
Как не дать себя сбить с толку неверной трактовкой результатов научных данных.
Вы разберетесь, что такое корреляция, эффект размера, статистическая значимость.
Все о том, как и где искать достоверную информацию по питанию и тренировкам
вебинар
[Дмитрий Путылин]
Мы будем говорить с вами о науке, которая описывает химические процессы в нашем организме. На простых примерах я объясню вам основные термины этой дисциплины в приложении к фитнесу и питанию.
На примере молекулярных структур основных макронутриентов - белков жиров и углеводов, мы разберемся в том, как они усваиваются в нашем организме и как вещества участвуют в энергетических процессах во время занятий в зале с отягощениями.
Вы узнаете, как одни питательные вещества превращаются в наших телах в другие,
эти базовые знания помогут вам понять важнейшие принципы человеческого метаболизма. Пользуясь этой информацией, вы больше никогда не попадетесь в ловушку антинаучных мифов и предубеждений.
Вы сможете разобраться, чем гликолиз отличается от глюконеогенеза, может ли белок стать жиром, каким образом в нашем организме всегда достаточное количество глюкозы, даже если мы не съели ни одного грамма углеводов за сутки, во что превращается жир, когда вы худеете, и что такое АТФ и цикл Кребса.
Вторая часть вебинара будет посвящена тому, как правильно понимать и интерпретировать научные исследования.
Как не дать себя сбить с толку неверной трактовкой результатов научных данных.
Вы разберетесь, что такое корреляция, эффект размера, статистическая значимость.
Все о том, как и где искать достоверную информацию по питанию и тренировкам
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться