- 20 Фев 2019
- 28,263
- 1,190,797
- #1
Голосов: 0
Описание курса [Дарья Куцаева] [Художник-Online] Food Акварель (2022):
«Акварельные рецепты» — тематический курс от Дарьи Куцаевой, рассчитанный на продолжающих акварелистов, которые хотят отработать тему передачи текстур и фактур в живописи. На занятиях мы будем рисовать фрукты, напитки, супы и десерты — настоящее меню из 9 блюд. Курс построен от простого к сложному: шаг за шагом вы научитесь показывать матовую и глянцевую поверхность, ткань и стекло, металл и дерево, крем и шоколад, спелый инжир, аппетитные хинкали и другие вещи!
Чему научимся на курсе:
Композиция
Вы научитесь грамотно распоряжаться пространством листа, вне зависимости от формата, выделять композиционные центры, создавать ритм и управлять вниманием зрителя.
Материалы и техники
Вы научитесь подбирать качественные акварельные краски, кисти и бумагу. Узнаете, какие краски лучше использовать в чистом виде, а какие — получать смешиванием и как это делать правильно. Вы познакомитесь с основными акварельными техниками и узнаете, какие вспомогательные материалы можно использовать в акварельной живописи для создания различных эффектов.
Теория цвета
Понимание и умелое использование цветовых сочетаний, изучение цветового круга и возможных комбинаций оттенков позволяют максимально эффективно использовать цвет в своей работе. И для каждого сюжета нужно будет выбрать свои цвета!
Светотень и передача объема
На этом акварельном курсе Дарья Куцаева дает фундаментальные знания об основах работы с тоном. После его прохождения у вас появится понимание влияния освещения на выявление формы, это ключ к созданию реалистичных изображений в будущем.
Разные стили
Дарья научит вас делать работы в разных техниках. Вашей главной задачей будет поиск пропорций, стилизация и передача характера пейзажа с помощью разных средств выразительности.
На примере разных натюрмортов вы научитесь писать блики на стекле и складки холщовой ткани, металлические столовые приборы и керамические тарелки, матовую поверхность фруктов и глянцевые овощи, нежный сливочный крем и прозрачные кубики льда
Вы поработаете с разными видами композиции, будете использовать кисти разной формы. Мы будем говорить о тоне и цвете.
9 заданий, которые предложит преподаватель, объединяет тема еды.
В процессе прохождения курса преподаватель объяснит, как делать заливки и писать лессировками, как передать объем, освещение и пространство.
Материалы:
Бумага для акварели с хлопком в составе, А3
- Акварельные краски
- Кисти: крупный синтетический флейц, средняя круглая белка или колонок (№ 5-6), крупная круглая белка (№10), тонкий колонок или тонкая синтетическая кисть для проработки деталей
По желанию: плоский флейц (пони) 2-3 см, веерная синтетическая кисть, кисть-ластик либо плоская жесткая синтетика (для протирок)
- Бумажные салфетки
- Простой карандаш
- Ластик/клячка
- Емкость с водой
- Палитра
- Фен (по желанию)
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс - [Дарья Куцаева] [Художник-Online] Food Акварель (2022):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться