Скоро Этикет на каждый день [Игорь Николаевич Кузнецов]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,616
Этикет на каждый день

Игорь Николаевич Кузнецов

snapshot_20-06-28_07-54-53-png.612884


Объем:

500 стр.

EPUB, MOBI, FB2, PDF

О КНИГЕ

Книга предлагает читателю свод основных правил и рекомендаций зарубежного и отечественного этикета, без знания и выполнения которых невозможно поддерживать репутацию культурного человека. Рассматриваются актуальные проблемы формирования повседневного и делового этикета. Читатель узнает, какие требования предъявляет национальный, деловой, повседневный и застольный этикет к человеку в различных жизненных ситуациях.

Книга публикуется в авторской орфографии и пунктуации

ПРАВИЛА ОБЩЕНИЯ И ПОВЕДЕНИЯ
ЭТИКЕТ В ОБЩЕНИИ
ЭТИКЕТ В СООБЩЕСТВЕ
ЭТИКЕТ И ВНЕШНОСТЬ
ОДЕЖДА
ПОВЕДЕНИЕ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ
ПОВЕДЕНИЕ НА УЛИЦЕ
КОМПАНИЯ НА УЛИЦЕ
ЭТИКЕТ ПУТЕШЕСТВЕННИКА И ТУРИСТА
Совет №1 — Унывать не стоит!
Совет №2 — Чемодан не резиновый
Совет №3 — Продумайте свой гардероб
Совет №4 — Как одеться в дорогу
Совет №5 — Что держать под рукой
Как вести себя в вагоне
Как вести себя в купе
Как вести себя в вагоне-ресторане
В самолете
В доме отдыха и в отеле
Осмотр достопримечательностей
Походы, палатки и рюкзаки
Этикет в палаточном лагере
На пляже
ПОДАРКИ
Что и кому дарят
Как дарить?
Как принять подарок?
ЭТИКЕТ ОСОБОГО СЛУЧАЯ
СВАДЬБА
Сватовство
Помолвка
Приданое
Приглашение на свадьбу
Участники церемонии
Свадебные наряды
Свадебные украшения
Свадебный подарок
В день свадьбы
Свадебный банкет
Католическая свадьба
Протестантская свадьба
Еврейская свадьба
ПОХОРОНЫ
ДЕЛОВОЙ ЭТИКЕТ
РАБОТА
Получение работы и ее начало
Поиски работы
Собеседование
Внешний вид
На работе
Просьбы о помощи
Указания руководителя
Отношения с коллегами
Приветствия
Деловая одежда
Общие положения
Питание
Уход с работы
Увольнение
Увольнение сотрудника
Рекомендации
Письменные характеристики
Отрицательная характеристика
ДЕЛОВЫЕ ВСТРЕЧИ
Общие замечания по поводу проведения совещаний
Организация питания участников совещания
Организация рабочих встреч в ресторане
Проведение деловых встреч в домашней обстановке
Завершение совещания или собрания
СЛУЖЕБНОЕ ПОМЕЩЕНИЕ
Как правильно оборудовать рабочее помещение
Освещение
Как обставить помещение
Как обеспечить уединение на работе
Работа на дому
ДЕЛОВОЙ ТЕЛЕФОН
Снимать ли трубку?
Кому снимать трубку?
Когда снимать трубку?
Как снимать трубку?
Первое слово
К телефону просят коллегу
Содержательность разговора
Специфика телефонного общения
Слова прощальные
ПРЕЗЕНТАЦИИ И ПУБЛИЧНЫЕ ВЫСТУПЛЕНИЯ
Когда вам надо выступить с речью
Если вам предложили выступить неожиданно
Ответы на вопросы
Выступление по радио и телевидению
ЭТИКЕТ ПЕРЕГОВОРОВ
Ведение переговоров
Метод принципиальных переговоров включает в себя четыре основных элемента
Делайте разграничение между участниками дискуссии и обсуждаемыми проблемами
Сосредоточьтесь на интересах, а не на позициях
Изобретайте взаимовыгодные варианты
Настаивайте на использовании объективных критериев
Характерные признаки манипулятора
Противодействие манипулятивным приемам
Содержание переговоров
Атмосфера переговоров
Психологически целесообразное и целенаправленное ведение переговоров
Методы ведения переговоров
Метод уравновешивания
Компромиссный метод
ЗАСТОЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
ПОВЕДЕНИЕ ЗА СТОЛОМ
Как правильно сидеть за столом
Когда приступать к еде
Как отказаться от предложенного блюда
Выход из затруднительных положений за столом
О том, чего делать за столом не следует
ЧТО И КАК ЕДЯТ
Сочетание блюд и напитков
Как перекладывать кушанье из общего блюда в тарелку
Правила обращения с различными блюдами
ЧЕМ УГОЩАТЬ ИНОСТРАННЫХ ГОСТЕЙ
ИЗ АЗЕРБАЙДЖАНА
ИЗ АНГЛИИ
ИЗ АРАБСКИХ СТРАН (ЕГИПТА, АЛЖИРА, СИРИИ, ИРАКА, САУДОВСКОЙ АРАВИИ, ЛИВИИ, ЛИВАНА, ИРАНА)
ИЗ АРМЕНИИ
ИЗ БЕЛАРУСИ
ИЗ БОЛГАРИИ
ИЗ ВЕНГРИИ
ИЗ ВЬЕТНАМА, ИНДОНЕЗИИ И ФИЛИППИН
ИЗ ГЕРМАНИИ И АВСТРИИ
ИЗ ГРЕЦИИ
ИЗ ГРУЗИИ
НАПИТКИ НАШЕГО СТОЛА КЛАССИФИКАЦИЯ ВИН
БЕЛЫЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА
КРАСНЫЕ СТОЛОВЫЕ ВИНА
СТОЛОВЫЕ ПОЛУСУХИЕ И ПОЛУСЛАДКИЕ ВИНА
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА
КРЕПЛЕНЫЕ ВИНА
АРОМАТИЗИРОВАННЫЕ ВИНА
ДОМАШНЯЯ АРОМАТИЗАЦИЯ ВИН
ШАМПАНСКОЕ И ИГРИСТЫЕ ВИНА
ИГРИСТЫЕ ВИНА
КЛАССИФИКАЦИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
КЛАСИФИКАЦИЯ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ
КРЕПКИЕ НАПИТКИ РАЗНЫХ СТРАН
ЧТО И КАК ПЬЮТ
Горячие напитки
Слабоалкогольные напитки
Алкогольные напитки
Смешанные спиртные напитки
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЭТИКЕТ
ТРЕБОВАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЭТИКЕТА
ПРАВИЛА МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЕЖЛИВОСТИ
Австралия
Арабские страны
Великобритания
Германия
Ирландия
Италия
Китай
Перу
Республика Корея
Турция
Финляндия
Франция
Южная Африка
Япония
ПОВЕДЕНИЕ ЗА РУБЕЖОМ
В Англии
В Бельгии
В Германии
В Голландии
В Испании
В Италии
В Португалии
В Северной Африке
В США
В Швейцарии
В Швеции
Во Франции


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться