Скоро Ферментруем Правильно [Пракукинг]

Moderator
4 Сен 2023
0
-4,943
Я с огромной радостью объявляю наш новый проект - "Ферментируем ПРАвильно". Мы все давно этого ждали. Не стоит даже говорить, как полезны ферментированные продукты. А как они хороши на вкус! Одна беда с естественным процессом ферментации - часто не знаешь, что делать, если что-то пошло не так, и почему пошло не так. Иногда у меня выходит идеальная капуста, а иногда - фигня.

Именно поэтому я нашла прекрасного автора Anna Drozdova и у нас будет не просто конспект, а целый курс с группой. Мы начнем 1го июня и курс продлится месяц.В ферментации важен не только проверенный рецепт и технология, но и возможность вовремя задать вопрос специалисту. Если все пойдет хорошо и вы всерьез увлечетесь этим волшебным процессом, мы сделаем вторую часть. У Ани масса потрясающих отработанных рецептов. Я хочу из списка примерно все, но пришлось выбирать.

Итак, в курс войдут следующие темы и рецепты:

Принципы и условия ферментации

Процессы

Инвентарь, сырье

Проблемы при ферментации и их решение

Хранение ферментированных продуктов и их применение

Рецепты базового уровня:

Ферментированные овощи - молодильная квашеная капуста, морковные палочки, куртидо, белое кимчи, пикантный салат из огурцов

Ферментированные соусы - кетчуп, мексиканская сальса, горчица, пробиотический майонез, тайский острый соус сирача

Кисломолочка - кефир (молочный гриб - первичная и вторичная ферментация, уход и хранение), простейший йогурт, творог, кефирная фета

Ферментированные напитки - фруктовый квас, свекольный квас, тепаче, фанта, лимонад

Везде, где возможно Аня даст варианты замен, с учетом сезонности. Никакого специального оборудования, кроме банок, мисок и кастрюль, для курса не нужно. Понадобится культура кефира, но Анна расскажет, где ее купить где бы вы не жили.

Стоимость участия 3000 рублей (38 евро), но до 22.05. действует ранняя цена - 2500 руб или 32 евро. Это очень невысокая цена за месячный курс с поддержкой. Это пилотный курс, дальше цена будет выше.

Скоро Вика сделает ссылку на покупку на сайте, но пока вы можете рассказать под постом о своем желании участвовать и мы вам напишем!

pra.cooking/


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться