Это 3й модуль большого курса. Записаться могут только участники складчины на 2й модуль.
Курс "Специалист по функциональному интегративному питанию"
Программа обучения Института функциональной интегративной диетологии (ИФИД). Модуль 3
Новое качество здоровья и иммунитета через восстановление ЖКТ: Микробная диетология и дифференцированные диетические интервенции при нарушениях ЖКТ
День 1. Александр Карасёв
1. Основы знаний и микробиоте. История, терминология, Микробиота кишечника и ее функции, как основа связи со здоровьем и заболеваниями.
2. Основные феномены микробиоты. Связь с метаболическими процессами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. микробиота и воспаление.
3. Обзор лабораторных методов исследования микробиоты, сравнительный анализ методов, основные достижения. Пробиотические и симбиотические бактерии.
4. Связь микробиоты с высшей нервной деятельностью, циркадными ритмами. Принципы коррекции нарушенных функций ЦНС через микробиоту.
5. Разбор примеров лабораторных исследований. Применимость 16s, посев, ПЦР. Персональная диетология на основе результатов исследований микробиоты.
День 2
Наталья Черевко. Феномен пищевых реакций и непереносимости: типы и прикладное значение
Марина Внукова:
Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов
Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования диет-протоколов
Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики
Персонализированная иммуннодиетология на основе современной лабораторной диагностики как наиболее прогрессивный подход в менеджменте хронических заболеваний
Антикандидозная диета.
День 3. Ирина Мальцева
Персонифицированные диетологические стратегии для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, в том числе, при аутоиммунных заболеваниях. Элиминационно-реинтродукционные диеты. АИП. Планы питания LowFODMAP, GAPS, Низкогистаминный, Специфический углеводный.
Межмодульная активность:
Вебинары с ответами на вопросы от Ирины Мальцевой, Марины Внуковой, Александра Карасёва
Юлия Мальцева. «Ферментированные продукты в питании человека – плюсы и минусы применения. Правила ферментирования продуктов»
Практикум по блоку ЖКТ-диет
Диетический тулкит с примерами продуктов, блюд и меню по блоку ЖКТ-диет
Курс "Специалист по функциональному интегративному питанию"
Программа обучения Института функциональной интегративной диетологии (ИФИД). Модуль 3
Новое качество здоровья и иммунитета через восстановление ЖКТ: Микробная диетология и дифференцированные диетические интервенции при нарушениях ЖКТ
День 1. Александр Карасёв
1. Основы знаний и микробиоте. История, терминология, Микробиота кишечника и ее функции, как основа связи со здоровьем и заболеваниями.
2. Основные феномены микробиоты. Связь с метаболическими процессами, сердечно-сосудистыми заболеваниями. микробиота и воспаление.
3. Обзор лабораторных методов исследования микробиоты, сравнительный анализ методов, основные достижения. Пробиотические и симбиотические бактерии.
4. Связь микробиоты с высшей нервной деятельностью, циркадными ритмами. Принципы коррекции нарушенных функций ЦНС через микробиоту.
5. Разбор примеров лабораторных исследований. Применимость 16s, посев, ПЦР. Персональная диетология на основе результатов исследований микробиоты.
День 2
Наталья Черевко. Феномен пищевых реакций и непереносимости: типы и прикладное значение
Марина Внукова:
Иммунодиетология: ключевые паттерны и группы проблемных продуктов
Элиминационно-реинтродукционный принцип и алгоритм использования диет-протоколов
Популярные типы развернутых аутоиммунных диетических протоколов без лабораторной диагностики
Персонализированная иммуннодиетология на основе современной лабораторной диагностики как наиболее прогрессивный подход в менеджменте хронических заболеваний
Антикандидозная диета.
День 3. Ирина Мальцева
Персонифицированные диетологические стратегии для восстановления работы желудочно-кишечного тракта, в том числе, при аутоиммунных заболеваниях. Элиминационно-реинтродукционные диеты. АИП. Планы питания LowFODMAP, GAPS, Низкогистаминный, Специфический углеводный.
Межмодульная активность:
Вебинары с ответами на вопросы от Ирины Мальцевой, Марины Внуковой, Александра Карасёва
Юлия Мальцева. «Ферментированные продукты в питании человека – плюсы и минусы применения. Правила ферментирования продуктов»
Практикум по блоку ЖКТ-диет
Диетический тулкит с примерами продуктов, блюд и меню по блоку ЖКТ-диет
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться