- 27 Июл 2023
- 131,676
- 3,136
Описание [Иван Данилов] [Sponsr] Кофе с банкиром. Октябрь (2024):
Необходимую информацию приходится тщательно отбирать среди множества дезинформации, рекламных материалов брокеров и банков, а также пиар-утверждений компаний и политиков. Для большей увлекательности в этой массе встречаются ложь, откровенная ложь и статистические данные. И, конечно, всё это скрыто под толстым слоем невежества и некомпетентности журналистов, поскольку финансовые новости часто пишут люди, которые не могут объяснить, что такое свопцион, никогда не покупали фьючерсы на S&P 500 и имеют смутное представление о разнице между евродолларом и курсом евро к доллару. Хочу подчеркнуть, что это не новостная лента, а аналитические и новостные материалы, которые интересны мне и содержат мою собственную оценку. Моя «новостная повестка» может не совпадать с повесткой основных финансовых и политических СМИ. В этом несоответствии и заключается её ценность.
Здесь будут публиковаться (примерно раз в рабочий день, иногда реже, иногда чаще):
- необычные интерпретации событий и фактов;
- труднодоступные факты;
- заметки о темах и тенденциях, которые не освещаются в открытых источниках.
Особенности проекта:
- я буду загружать сюда материалы, которые выбираю сам, с собственными комментариями;
- я не претендую на полноту освещения (для этого используйте терминал Bloomberg);
- я принципиально не публикую российские инсайды и подобные материалы. Если вам нужен сервис со слухами о том, что «ПАО Павловский автобус вот-вот начнёт платить дивиденды», то это не ко мне.
- Опросы по выборам президента США не будут публиковаться в проекте. Но новость о том, что в избирательную программу Байдена включён пункт об инвестировании двух триллионов долларов в зелёную энергетику, вероятно, попадёт с кратким анализом того, куда именно пойдут эти деньги, какие проблемы это может создать для акционеров Chevron или Exxon, а также возможности для компаний, связанных с водородной экономикой.
- Слухи о том, что акционер золотодобытчика вот-вот прижмёт к ногтю менеджмент и компания озолотит акционеров, сюда не попадут. Зато когда аналитический журнал Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов опубликует модель оценки стоимости золота от бывшего руководителя HSBC Global Asset Management с расчётами и оценками до 2030 года, это обязательно будет опубликовано.
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Иван Данилов] [Sponsr] Кофе с банкиром. Октябрь (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Последнее редактирование модератором: