Японская кухня в иллюстрациях [Лор Кие]
La Cuisine Japonaise Illustree
Богато иллюстрированная книга, которая поможет узнать о японской кухне буквально всё!
Рецепты, забавные истории, случаи из жизни, географические карты, методы приготовления, способы подачи блюд, посуда, ингредиенты... Заманчивая возможность открыть для себя японские кулинарные предпочтения и традиции. Как правильно оформить суши? Каков традиционный рецепт супа мисо? Что обычно едят японцы в своей повседневной жизни? Какие самые популярные блюда в идзакая? Как упаковать и украсить бэнто?
Ответы на все вопросы, которые вы ищете, вы найдете здесь!
Об авторах
Лор Кие — автор ряда книг о японской кухне. Родилась в Токио. Ее мать — японка, а отец — француз. Многочисленные поездки в Японию позволили Лор приобщиться к богатству японской гастрономической культуры, о которой она рассказывает в своих книгах и на курсах кулинарии.
Харуна Киши — японская писательница, режиссер-аниматор и иллюстратор книг. Пишет сценарии и снимает мультсериалы.
Спойлер: Содержание
Японская кухня - васёку
Домашняя трапеза
Кайсэки- и сёдзин-рёри
Региональные предпочтения в кулинарии
Посуда
Кухонные принадлежности и палочки
Необходимая бакалея
Фрукты, овощи и водоросли
В ресторане
Бульон даси
Соусы и приправы
Виды нарезки фруктов и овощей
Немного о рисе
Различные блюда из риса
Рис по-японски
Суши
Варианты начинок для суши
Разделка рыбы
Формирование суши
Чираши-суши
Маки и темаки
Карэ райсу
Домбури
Онигири
Начинки для онигири
Бэнто
Бэнто с разными начинками
Рецепты бэнто
Немного о лапше
Основные виды лапши
Рамэн: местные предпочтения
Основные компоненты рамэна
Рецепты рамэна
Соба
Удон
Другие виды лапши
Пельмени гёдза
Другие блюда - фавориты японской кухни
Темпура
Тонкацу
Короккэ
Рыба
Немного о сое
Сябу-сябу
Сукияки и одэн
Немного о водорослях
Тэппаньяки
Тематическая кухня
Уличная еда и якитори
Окономияки
Такояки
Идзакая
Топ-10 блюд из идзакая
Новый год: осэти-рёри
Весна
Лето
Осень
Зима
Сладости и напитки
Вагаси
Дораяки
Дайфуку
Напитки
Чайная церемония
Саке
Указатель кулинарных рецептов
Автор: Кие Лор
Художник: Киши Харуна
Переводчик: Базаров В. И.
Издательство: Попурри, 2020 г.
Страниц: 128 (Офсет)
La Cuisine Japonaise Illustree
Богато иллюстрированная книга, которая поможет узнать о японской кухне буквально всё!
Рецепты, забавные истории, случаи из жизни, географические карты, методы приготовления, способы подачи блюд, посуда, ингредиенты... Заманчивая возможность открыть для себя японские кулинарные предпочтения и традиции. Как правильно оформить суши? Каков традиционный рецепт супа мисо? Что обычно едят японцы в своей повседневной жизни? Какие самые популярные блюда в идзакая? Как упаковать и украсить бэнто?
Ответы на все вопросы, которые вы ищете, вы найдете здесь!
Об авторах
Лор Кие — автор ряда книг о японской кухне. Родилась в Токио. Ее мать — японка, а отец — француз. Многочисленные поездки в Японию позволили Лор приобщиться к богатству японской гастрономической культуры, о которой она рассказывает в своих книгах и на курсах кулинарии.
Харуна Киши — японская писательница, режиссер-аниматор и иллюстратор книг. Пишет сценарии и снимает мультсериалы.
Спойлер: Содержание
Японская кухня - васёку
Домашняя трапеза
Кайсэки- и сёдзин-рёри
Региональные предпочтения в кулинарии
Посуда
Кухонные принадлежности и палочки
Необходимая бакалея
Фрукты, овощи и водоросли
В ресторане
Бульон даси
Соусы и приправы
Виды нарезки фруктов и овощей
Немного о рисе
Различные блюда из риса
Рис по-японски
Суши
Варианты начинок для суши
Разделка рыбы
Формирование суши
Чираши-суши
Маки и темаки
Карэ райсу
Домбури
Онигири
Начинки для онигири
Бэнто
Бэнто с разными начинками
Рецепты бэнто
Немного о лапше
Основные виды лапши
Рамэн: местные предпочтения
Основные компоненты рамэна
Рецепты рамэна
Соба
Удон
Другие виды лапши
Пельмени гёдза
Другие блюда - фавориты японской кухни
Темпура
Тонкацу
Короккэ
Рыба
Немного о сое
Сябу-сябу
Сукияки и одэн
Немного о водорослях
Тэппаньяки
Тематическая кухня
Уличная еда и якитори
Окономияки
Такояки
Идзакая
Топ-10 блюд из идзакая
Новый год: осэти-рёри
Весна
Лето
Осень
Зима
Сладости и напитки
Вагаси
Дораяки
Дайфуку
Напитки
Чайная церемония
Саке
Указатель кулинарных рецептов
Автор: Кие Лор
Художник: Киши Харуна
Переводчик: Базаров В. И.
Издательство: Попурри, 2020 г.
Страниц: 128 (Офсет)
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться