Скоро Японская кухня в иллюстрациях [Лор Кие]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,516
Японская кухня в иллюстрациях [Лор Кие]

La Cuisine Japonaise Illustree

cover.jpg


Богато иллюстрированная книга, которая поможет узнать о японской кухне буквально всё!

Рецепты, забавные истории, случаи из жизни, географические карты, методы приготовления, способы подачи блюд, посуда, ингредиенты... Заманчивая возможность открыть для себя японские кулинарные предпочтения и традиции. Как правильно оформить суши? Каков традиционный рецепт супа мисо? Что обычно едят японцы в своей повседневной жизни? Какие самые популярные блюда в идзакая? Как упаковать и украсить бэнто?

Ответы на все вопросы, которые вы ищете, вы найдете здесь!

Об авторах

Лор Кие — автор ряда книг о японской кухне. Родилась в Токио. Ее мать — японка, а отец — француз. Многочисленные поездки в Японию позволили Лор приобщиться к богатству японской гастрономической культуры, о которой она рассказывает в своих книгах и на курсах кулинарии.

Харуна Киши — японская писательница, режиссер-аниматор и иллюстратор книг. Пишет сценарии и снимает мультсериалы.

Спойлер: Содержание
Японская кухня - васёку

Домашняя трапеза

Кайсэки- и сёдзин-рёри

Региональные предпочтения в кулинарии

Посуда

Кухонные принадлежности и палочки

Необходимая бакалея

Фрукты, овощи и водоросли

В ресторане

Бульон даси

Соусы и приправы

Виды нарезки фруктов и овощей

Немного о рисе

Различные блюда из риса

Рис по-японски

Суши

Варианты начинок для суши

Разделка рыбы

Формирование суши

Чираши-суши

Маки и темаки

Карэ райсу

Домбури

Онигири

Начинки для онигири

Бэнто

Бэнто с разными начинками

Рецепты бэнто

Немного о лапше

Основные виды лапши

Рамэн: местные предпочтения

Основные компоненты рамэна

Рецепты рамэна

Соба

Удон

Другие виды лапши

Пельмени гёдза

Другие блюда - фавориты японской кухни

Темпура

Тонкацу

Короккэ

Рыба

Немного о сое

Сябу-сябу

Сукияки и одэн

Немного о водорослях

Тэппаньяки

Тематическая кухня

Уличная еда и якитори

Окономияки

Такояки

Идзакая

Топ-10 блюд из идзакая

Новый год: осэти-рёри

Весна

Лето

Осень

Зима

Сладости и напитки

Вагаси

Дораяки

Дайфуку

Напитки

Чайная церемония

Саке

Указатель кулинарных рецептов
Автор: Кие Лор

Художник: Киши Харуна

Переводчик: Базаров В. И.

Издательство: Попурри, 2020 г.

Страниц: 128 (Офсет)


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
  • Мне нравится
Реакции: Depresso и MartaSim