- 20 Фев 2019
- 27,831
- 1,192,719
- #1
Голосов: 0
Описание [Кулинарная школа SensЕat] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024):
В мире гастрономии есть много тонкостей, делающих приём пищи более ярким и насыщенным. Один из таких аспектов — это искусство сочетания еды и напитков, которое превращает обычный ужин в незабываемое событие.
В мире гастрономии есть множество нюансов, делающих приём пищи более ярким и насыщенным. Один из них — это мастерство сочетания еды и напитков, которое превращает обычную трапезу в незабываемое событие.
Наш новый курс предназначен для тех, кто стремится углубить свои знания в области кулинарии и наслаждаться каждым приёмом пищи на качественно новом уровне. Мы предлагаем вам отправиться в увлекательное путешествие по миру вкусов, ароматов и текстур. Вы узнаете, как правильно подбирать вино к разным блюдам, чтобы достичь идеальной гармонии.
Вас ждёт путешествие вместе с опытным сомелье и экспертами кулинарной школы. Вы посетите три вебинара, где познакомитесь с основами фуд-пейринга и научитесь выбирать подходящее вино для разных блюд. Вас ждут новые техники и методы приготовления блюд, а также 22 рецепта от шеф-поваров, которые помогут вам стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.
Вебинар «Белые вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар» расскажет о трёх ключевых аспектах для создания гармоничного сочетания: вкусе, теле и балансе. Вы узнаете о разных стилях белых вин — от лёгких Совиньон Бланов и игристых до плотных выдержанных бургундских. Вам расскажут, как правильно подобрать блюдо к каждому типу вина и каких сочетаний следует избегать, основываясь на этих трёх факторах.
Игристые вина и особенности их подачи, а также важность правильного выбора блюд станут темой вебинара «Игристые вина и шампанское». Вы узнаете, почему шампанское и торт — неудачное сочетание.
Вебинар «Красные вина, их стили и правила составления удачных гастрономических пар» познакомит вас с обманчивой простотой красных вин и расскажет, почему виноград и плитка шоколада — не самый лучший выбор. Вы узнаете о разных стилях красных вин — от лёгкого Божоле до австралийского Шираза. Вам расскажут о дополнительном аспекте, который нужно учитывать при создании сочетаний именно с красными винами.
Вебинар «Сладкие вина, сыр и шоколад» расскажет об особенностях взаимодействия сладкого вкуса с разными блюдами. Вы узнаете о наиболее удачных сочетаниях сладких вин и о том, какие сочетания могут оказаться ошибочными. Вам расскажут о том, как подавать сладкое вино в течение всего обеда, и приведут примеры удачных пар.
Сыр — естественный спутник вина или его враг? Мифы и реальность о сочетании вина и сыра станут темой вебинара «Сыр и вино». Вы узнаете о типах сыров и их взаимодействии с винами, а также о том, как правильно сочетать сыр и вино для достижения наилучшего результата.
Шоколад — сложный для сочетания с винами продукт? Вам расскажут о вкусовых характеристиках шоколада и о том, как учитывать их при создании пары.
В завершение курса вы получите 22 эксклюзивных рецепта, которые помогут вам стать настоящим мастером сочетаний еды и вина.
Этот курс подойдёт для тех, кто готовит дома для себя и своих близких и всегда хотел научиться разбираться в вине. Вы сможете облегчить себе жизнь благодаря новому подходу к домашней кулинарии, готовить вкусно и разнообразно каждый день, освобождая время для других задач.
Курс также будет интересен тем, кто задумывается о карьере повара или сомелье. Фуд-блогеры и фуд-фотографы также найдут здесь много полезного для себя.
Автор курса — Юлия Кретова, директор винной школы «Каудаль», сертифицированный преподаватель Школы вин Бордо, член Российской Ассоциации Сомелье, обладатель диплома Wine Spectator School «Вино и еда — составление гастрономических пар» и выпускник школы сомелье «Ностальжи».
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Кулинарная школа SensЕat] Food and Wine Pairing. Искусство сочетания еды и вина (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться