Тренинг Италия + Япония
Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.
Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:
ПДФ конспект (22 страницы),
Видео прямого эфира в студии (3 часа).
_______
И по сути, друзья.
Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»
Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё Гость рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.
Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.
Наше межконтинентальное меню:
Сет Роллов с рисом и без:
Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.
Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).
Гребешки и Водоросли.
Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.
Рамен с тунцом и тортеллони.
Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.
Кокос и клубника
Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.
Спойлер: Содержание тренинга «Италия + Япония»
1. Введение
Суши бывают разные
Основные ингредиенты
Правила приготовления риса для суши
Подготовка коврика-макису
2. Роллы с рисом
Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
Роллы «Мозаика»
3. Роллы без риса
Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
Маки Тунец-тофу-авокадо
Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
4. Папоротник маринованный для всего
5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат
Воздушный рис с водорослями
Моцарелла с листиками и панировкой
Жжёные гребешки
Красивая подача
6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом
Зелёное тесто и Розовое тесто
Лапша
Начинка тортеллони
Формовка тортеллони
Бульон мисо
Сашими из тунца
Красивая подача
7. Панна котта «Кокос с Клубникой»
Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
Смешанный слой Кокос + клубника
Слой Кокосовый панна котта
8. Где что купить
Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.
Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:
ПДФ конспект (22 страницы),
Видео прямого эфира в студии (3 часа).
_______
И по сути, друзья.
Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»
Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё Гость рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.
Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.
Наше межконтинентальное меню:
Сет Роллов с рисом и без:
Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.
Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).
Гребешки и Водоросли.
Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.
Рамен с тунцом и тортеллони.
Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.
Кокос и клубника
Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.
Спойлер: Содержание тренинга «Италия + Япония»
1. Введение
Суши бывают разные
Основные ингредиенты
Правила приготовления риса для суши
Подготовка коврика-макису
2. Роллы с рисом
Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
Роллы «Мозаика»
3. Роллы без риса
Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
Маки Тунец-тофу-авокадо
Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
4. Папоротник маринованный для всего
5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат
Воздушный рис с водорослями
Моцарелла с листиками и панировкой
Жжёные гребешки
Красивая подача
6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом
Зелёное тесто и Розовое тесто
Лапша
Начинка тортеллони
Формовка тортеллони
Бульон мисо
Сашими из тунца
Красивая подача
7. Панна котта «Кокос с Клубникой»
Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
Смешанный слой Кокос + клубника
Слой Кокосовый панна котта
8. Где что купить
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться