Скоро Кулинарный тренинг Италия + Япония [Ольга Деффи]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,531
Тренинг Италия + Япония

screenshot-png.606723


Друзья, для этого эпохального занятия я собрала интересные и необычные сочетания вкусов и ароматов. Это об итальянской кухне глазами японца или наоборот – кухня Японии через призму Италии.

Тренинг «Италия + Япония» в двух частях:

ПДФ конспект (22 страницы),
Видео прямого эфира в студии (3 часа).
_______

И по сути, друзья.

Вроде бы модернизм, которому учусь и учу, не предполагает географий – в современной кулинарии есть только сезонность, фудпейринг и технологии. И я уже научилась мыслить неИталией, да. Но крутить фьюжн-кружева вокруг моей второй Родины, наверное, не устану никогда. И вот я придумала цикл занятий «Италия +…»

Начнём с Японии. Ибо японская и итальянская кухня во многом близнецы-сёстры: тут и там в приоритете максимальная свежесть продуктов, минимальная термическая обработка и подчёркнуто натуральный вкус основных ингредиентов. Тут и там любят кисло-сладко-солёные сочетания и лёгкую пикантность. А ещё Гость рыбу и морепродукты, рис и фаршированную пасту, ароматные бульоны и желейные десерты.

Друзья, я собрала для вас всё самое любимое и крутое, но в новом прочтении. Чтоб получить двойное удовольствие от сочетания итальянских и японских вкусов и традиций.

Наше межконтинентальное меню:

Сет Роллов с рисом и без:
Урамаки – роллы наизнанку или обратные роллы с тунцом, лососем и авокадо – 2 варианта.
Роллы «мозаика» с крабом, огурцом и вариантами.
Роллы с булгуром, свёклой, кальмаром и рикоттой – очень итальянские.

Маки без риса – 3 варианта (2 новых бонусных).

Гребешки и Водоросли.
Тёплый салат с карамельными гребешками, золотистой моцалеллой и воздушным рисом. Плюс водоросли, кунжут и ароматное масло.

Рамен с тунцом и тортеллони.
Богатый суп «Мисо Рамен» с тунцом, папоротником и тортеллони с крабовой начинкой.

Кокос и клубника
Кокосовая Панна котта на агаре с плотным клубничным желе Аммицу.

Спойлер: Содержание тренинга «Италия + Япония»
1. Введение

Суши бывают разные
Основные ингредиенты
Правила приготовления риса для суши
Подготовка коврика-макису
2. Роллы с рисом

Урамаки Тунец-авокадо-сыр. Вариант 1
Урамаки Лосось-сыр. Вариант 2
Роллы «Мозаика»
3. Роллы без риса

Маки с булгуром, свёклой и кальмаром
Маки Тунец-тофу-авокадо
Маки Скумбрия-сыр-огурец. Бонус 1
Маки Краб-сыр-папоротник. Бонус 2
4. Папоротник маринованный для всего

5. Гребешки и моцарелла. Тёплый салат

Воздушный рис с водорослями
Моцарелла с листиками и панировкой
Жжёные гребешки
Красивая подача
6. Мисо Рамен с тортеллони с крабом

Зелёное тесто и Розовое тесто
Лапша
Начинка тортеллони
Формовка тортеллони
Бульон мисо
Сашими из тунца
Красивая подача
7. Панна котта «Кокос с Клубникой»

Слой Аммицу (плотное ягодное желе)
Смешанный слой Кокос + клубника
Слой Кокосовый панна котта
8. Где что купить


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться