Скоро Курс [Магия слоёного теста] Нина Тарасова

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,021
Курс [Магия слоёного теста] Нина Тарасова

20201012_082655-jpg.655612


Программа курса "Магия слоёного теста":

1. Теория по слоеному тесту (видео-урок)

• Мука: виды муки, классификация, разбор понятия "глютен" и "без глютена", а так же разбор мифов и легенд связанных с ним, влияние муки на тесто;

• Жиры: растительные и животные, маргарины; рабочая температура, эмульсия, роль сливочного масла в слоеном тесте

• Разбор иных ингредиентов, влияющих на слоеное тесто

• Дрожжи: живые, инстантные, быстродействующие

• Дрожжевое тесто – структура, работа ингредиентов

• Иные «стартеры» для работы теста: бига, пулиш

• Ферментация

• Разбор «складок» для слоеного теста (ламинация)

• Виды слоеного теста

• Варианты выпекания

• Температурные режимы

• Необходимый инструментарий, формы

• Коврики VS пергаментная бумага

• Виды слоеных изделий

• Возможные ошибки и их исправления

• Работа в домашних условиях со слоеным тестом и на производстве

• Хранение, заморозка и разморозка

2.«Бездрожжевое слоеное тесто».

1. Наполеон на классическом бездрожжевом слоеном тесте с легким сливочно-карамельным кремом. (видео-урок, рецепт)

2. Наполеон на рубленном слоеном тесте со сметанно-ванильным кремом (с пониженным содержанием сахара). (видео-урок, рецепт)

3. Наполеон Черный лес (с пониженным содержанием сахара) (видео-урок, рецепт)

4. Мильфей на инвертированном, карамелизированном слоеном тесте «Шоколад и ваниль». (видео-урок, рецепт)

3.«Дрожжевое слоеное тесто».

1. Круассан классический

2. Pain au Chocolat (круассан с шоколадом) на 100% шоколадном слоеном тесте с домашней жандужа (джиандуйя).

3. Улитки с ванильным заварным кремом и изюмом

4. Вариации венской выпечки:

Краффин с вареной сгущенкой и шоколадной крошкой

«Шоссон» из шоколадного слоеного теста с термо мармеладом и заварным кремом

Слойки с фисташковым заварным кремом и ягодами
Цена: 14500

ТОЛЬКО ДО 18 ОКТЯБРЯ ДЕЙСТВУЕТ

СКИДКА 1500 Р. НА КУРС


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться