Скоро Квасы из дикорастущих растений [Валерий Коршунов] [Ё-Маззай]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,034
Квасы из дикорастущих растений

Авторский вебинар

Валерия Коршунова

(Ё-Маззая)

40-jpg.641690


Практика приготовления хлеба на закваске помогла мне глубже разобраться в биохимии процесса брожения и использовать эти знания в приготовлении кваса из дикорастущих растений.

Сквашивать пробовал почти всё, кроме камней
smile.png


После невероятно успешного эксперимента с одуванчиками, я понял, что квас - это не мой выбор, квас - это моя судьба
smile.png


Программа

1. История кваса.

2. Польза, вред, противопоказания.

Теоритическая база для квасного творчества:

1. Биохимия процесса.

2. Чудесные превращения алкалоидов и гликозидов в процессе квашения.

3. Закваски для кваса.

4. На пути к чистому квасу - приготовление травяной закваски.

5. Общие принципы приготовления кваса.

6. Самые популярные травы для приготовления напитка.

Рецепты, много рецептов:

1. Квас "Натощак".

2. Сурья.

3. Квас из предварительно ферментированных трав.

4. Зимний квас из сушёной травы.

5. Квас из отваров трав.

6. Цветочный квас. Хит сезона - квас из одуванчиков.

7. Выпьем дерево. Квас из хвойных деревьев.

8. Если потянуло на горькое. КвАсы из чернобыльника, пижмы, цикория и т.д.

9. Применение кваса в кулинарии: оладьи и блины, хлеб на квасной закваске, окрошка, маринад для мяса.

10. Хит сезона - хлебцы из квашеной сныти, рецепт приготовления.

11. Квас из всего, не дикорастущий, но тоже актуальный.

Принцип перманентной мультимодальности в действии

1. Использование квасных отжимок

Кто проводит вебинар

Валерий Коршунов (Ё-Маззай)

641706-68d6150f665c24ec6368ebe8a977f605.jpg


Автор вебинара

Кулинар-ботаник, специалист по энзимной кулинарии. Использует дикоросы в хлебопечении, а также для приготовления различных напитков и блюд.

Автор книг: «Сорняки - это еда», «Иван-чай по китайским технологиям и не только», ведущий мастер-классов «Сорняки - это еда».

Преподаватель школы травничества FestTrav.

641708-d12fd42d8bae85ecd917533ecae5029d.jpg


641709-44a2ff26b8076e32292da10d0bcc1a9d.jpg


641710-a366b669c6029b1425875884a593ba8b.jpg


641711-5b4b60bd1f7c5a1511e765036cb57458.jpg


Сайт


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться