Психология [Марк Андреас] Двигательные метафоры (Мастер-класс)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
28,544
1,190,490
1734441525499.png

Описание [Марк Андреас] Двигательные метафоры (Мастер-класс):

Эта обучающая программа предлагает глубокое погружение в тему бессознательных метафор жизненного пути и их влияния на личность и возможности человека. Метафора представляет собой перенос значения с одного объекта на другой по принципу сходства, структурно сокращённое сравнение и загадку, в которой по переносному значению можно восстановить исходное и признак, лежащий в основе сравнения.

Что такое метафора движения? На протяжении веков метафора считалась мощным инструментом коммуникации и рассказывания историй. В настоящее время британский учёный Эндрю Т. Остин разработал изящную и принципиально новую модель для раскрытия и использования метафор, которые мы уже применяем. Эти бессознательные метафоры движения по жизненному пути влияют на то, кем мы являемся и что можем делать (или не делать).

Узнайте не только о том, как раскрывать свои метафоры, но и о том, как использовать их на физическом и неврологическом уровнях — это новый подход к преодолению блокирующих состояний и эффективному движению к нашим личным целям.

После работы с вашими собственными метафорами движения с помощью модели Эндрю Т. Остина, вы, скорее всего, почувствуете себя более «пробуждённым» и бодрым.

Часто мы не обращаем внимания на свои слова, используя метафорические выражения, казалось бы, случайно. Но на самом деле эти выражения являются очень богатыми подсказками к нашему внутреннему опыту и стратегиям взаимодействия с миром. Обращая внимание на основные метафорические конструкции (выражения), вы сможете понять, каким образом вы удерживаете свои проблемы, и у вас появится возможность изменить это.

Многие люди жалуются на отсутствие движения в своей жизни как метафорически, так и буквально. Вот некоторые примеры выражений, которые описывают их чувства:

• я хожу по кругу;
  • я не могу выбраться из колеи;
  • я не двигаюсь вперёд;
  • я по горло увяз, я как в болоте;
  • спрятал голову в песок;
  • я как будто потерялся;
  • я стою перед закрытой дверью и т. д.
Кроме того, многим людям не хватает направления, чтобы справиться с жизненными тупиками:

• я не знаю, куда идти…;
  • я не знаю, в какую сторону двигаться…;
  • я как будто на перепутье…;
  • меня что-то тянет назад…;
  • я как белка в колесе…;
  • что-то мешает идти дальше… и т. п.;
  • я чувствую, что потерял ориентир…;
  • я чувствую, что иду неправильным путём в жизни;
  • я не знаю правильного пути вперёд.
После этого обучения вы сможете понять, что означают эти выражения в человеческом опыте. Вы также узнаете мощные и эффективные способы, чтобы направлять себя и других в поиске нового движения и направления в жизни, которые действительно работают.

Эта обучающая программа предназначена для всех желающих. Приходите, чтобы получить понимание, которое поможет вам внести положительные изменения в те области вашей жизни, где вы чувствуете себя застрявшим, в тупике или думаете, что идёте неправильным путём. Это также мощный инструмент для консультантов и тренеров при работе с клиентами.

Поскольку метафоры движения — это фундаментальная новая модель, независимо от того, прошли ли вы годы терапевтической подготовки или делаете это для себя, этот метод будет полезен для вас.

Формат занятий будет интересным и практичным. Я представлю каждую тему, поделюсь примерами, продемонстрирую на добровольцах из группы, и мы выполним групповые упражнения. Затем у вас будет возможность исследовать и практиковать каждый элемент в небольших группах, после чего состоится групповое обсуждение, вопросы и ответы.

Видеозапись семинара: Новосибирск, 11 октября 2018 года.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Марк Андреас] Двигательные метафоры (Мастер-класс):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться