Мороженое. 10 видов
Мороженое по ГОСТу- то, о котором так много говорят и пишут, которое многие вспоминают с удовольствием и сожалением о том, что сейчас такого уже не купишь и не попробуешь.
Если у вас нет мороженицы, все равно вы сможете приготовить изумительное по вкусу и текстуре домашнее мороженое.
В этом сезоне мно-о-ого теории:
- какие бывают стабилизаторы, где их взять и как заменять один на другой в рецептурах
- можно ли обойтись без эмульгаторов, какие из них натуральные, где их взять и как использовать
- как приготовить мороженое с мороженицей и без нее
- какие бывают виды мороженого и их особенности
Возьмем для примера фруктово-ягодное мороженое.
В зависимости от технологии заморозки из одной и той же смеси вы сможете приготовить фруктовый лед, граниту, сорбе.
* чем отличается сорбе (сорбет) от шербета (щербета) и на какие классы делится молочно-сливочное мороженое.
* как имея базовый рецепт, Гость, получить массу вкусовых производных
* какие бывают виды подачи мороженого
* глазури для мороженого (шоколадная, с орехами, фруктовая)
* и еще много интересной и полезной информации)
Программа :
1. Вводный урок по теории домашнего мороженого
2. Плодово-ягодное мороженое за 7 копеек))
3. Арбуз-клубника-лайм (3 варианта: фруктовый лед; гранита; сорбе)
4. Апельсиновое мороженое (2 варианта: сорбе в шоколадной глазури; фруктовый лед)
5. Пломбир вафельный брикет
6. Крем-брюле с соленой карамелью в вафельном стаканчике
7. Кофейный гоголь-моголь с темным ромом
8. Шоколадное мороженое с дробленым шоколадом и шоколадным кремом
9. Мятный йогурт-малина
10. Фисташковое с карамелизированным Гость миндалем (два вида подачи)
11. Лимонное - сливочно-фруктовое с лимонным гелем, в глазури из пюре манго на песочной основе
Мир мороженого ждет вас!
Мороженое по ГОСТу- то, о котором так много говорят и пишут, которое многие вспоминают с удовольствием и сожалением о том, что сейчас такого уже не купишь и не попробуешь.
Если у вас нет мороженицы, все равно вы сможете приготовить изумительное по вкусу и текстуре домашнее мороженое.
В этом сезоне мно-о-ого теории:
- какие бывают стабилизаторы, где их взять и как заменять один на другой в рецептурах
- можно ли обойтись без эмульгаторов, какие из них натуральные, где их взять и как использовать
- как приготовить мороженое с мороженицей и без нее
- какие бывают виды мороженого и их особенности
Возьмем для примера фруктово-ягодное мороженое.
В зависимости от технологии заморозки из одной и той же смеси вы сможете приготовить фруктовый лед, граниту, сорбе.
* чем отличается сорбе (сорбет) от шербета (щербета) и на какие классы делится молочно-сливочное мороженое.
* как имея базовый рецепт, Гость, получить массу вкусовых производных
* какие бывают виды подачи мороженого
* глазури для мороженого (шоколадная, с орехами, фруктовая)
* и еще много интересной и полезной информации)
Программа :
1. Вводный урок по теории домашнего мороженого
2. Плодово-ягодное мороженое за 7 копеек))
3. Арбуз-клубника-лайм (3 варианта: фруктовый лед; гранита; сорбе)
4. Апельсиновое мороженое (2 варианта: сорбе в шоколадной глазури; фруктовый лед)
5. Пломбир вафельный брикет
6. Крем-брюле с соленой карамелью в вафельном стаканчике
7. Кофейный гоголь-моголь с темным ромом
8. Шоколадное мороженое с дробленым шоколадом и шоколадным кремом
9. Мятный йогурт-малина
10. Фисташковое с карамелизированным Гость миндалем (два вида подачи)
11. Лимонное - сливочно-фруктовое с лимонным гелем, в глазури из пюре манго на песочной основе
Мир мороженого ждет вас!
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться