- 20 Фев 2019
- 28,217
- 1,191,154
- #1
Голосов: 0
Описание [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):
Лекция затрагивает тему парадных обедов российской аристократии, включая меню, оформление стола, выбор спиртных напитков и правила этикета.
В XVIII веке французская кухня считалась образцовой, и в домах знати можно было отведать изысканные блюда французских поваров, такие как фрикасе, цыплёнок по-перигорски или консоме. На званых ужинах времён Екатерины II гостям предлагали разнообразные изысканные блюда, основные блюда чередовались с закусками, а каждое блюдо сочеталось с определёнными винами и шампанским.
В XIX веке гастрономические обеды стали объектом философских трактатов и литературных произведений. Российские гурманы, среди которых был знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что «все едят, но обедают только избранные».
Лектор:
Лекцию проводит Юлия Николаевна Уварова, методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться