Саморазвитие [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
28,217
1,191,154
1731075892188.png


Описание [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):



Лекция затрагивает тему парадных обедов российской аристократии, включая меню, оформление стола, выбор спиртных напитков и правила этикета.

В XVIII веке французская кухня считалась образцовой, и в домах знати можно было отведать изысканные блюда французских поваров, такие как фрикасе, цыплёнок по-перигорски или консоме. На званых ужинах времён Екатерины II гостям предлагали разнообразные изысканные блюда, основные блюда чередовались с закусками, а каждое блюдо сочеталось с определёнными винами и шампанским.

В XIX веке гастрономические обеды стали объектом философских трактатов и литературных произведений. Российские гурманы, среди которых был знаменитый баснописец И. А. Крылов, утверждали, что «все едят, но обедают только избранные».

Лектор:
Лекцию проводит Юлия Николаевна Уварова, методист первой категории экскурсионно-методического отдела Музеев Московского Кремля.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Музеи Кремля] Десерт - лакомство и украшение стола в XVIII-начале XX века (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
Похожие темы