Мыловарения с нуля просто [Dill Field School]
На основе обучающей онлайн платформы вы изучите теорию и практику мыловарения традиционным холодным способом с нуля: из масел щелочи, начиная с необходимых материалов и заканчивая интересными дизайнами мыла.
Я постаралась передать весь накопленный за 6 лет опыт мыловарения максимально доступным и простым языком, без учебников химии. Уроки проходят в удобном текстовом и видео-формате.
Мы встретимся в прямом эфире, который затем будет доступен в записи, по детальному приготовлению кастильского мыла и его нарезке. Также, в рамках курса изучим в видео-уроках пошаговое приготовление детского мыла с ромашкой и круглого мыла в технике "пузырьки" с активированным углем, начиная от взвешивания масел и заканчивая нарезкой готового мыла.
Мы разберем:
- необходимые материалы оборудование;
- теорию мыловарения;
- базовые рецепты , как их составлять;
- поймем свойства масел и как они работают в мыле;
- научимся подбирать их состав для сбалансированного рецепта;
- как пользоваться калькуляторами и программами для составления своих рецептов;
- что и как можно добавлять в мыло: травы, соки, мед, алкоголь, молоко, глины, соль и др.
Вы научитесь не просто повторять готовые рецепты, но придумывать полностью свои! Делать инфузы трав, штампы на мыле и узнаете все тонкости мыловарного процесса.
Также, я дополнительно дам еще 3 рецепта для вдохновения:
1) соляное мыло с розмарином и глиной
2) кофейное кухонное (хозяйственное)
3) рецепт-сюрприз
На основе обучающей онлайн платформы вы изучите теорию и практику мыловарения традиционным холодным способом с нуля: из масел щелочи, начиная с необходимых материалов и заканчивая интересными дизайнами мыла.
Я постаралась передать весь накопленный за 6 лет опыт мыловарения максимально доступным и простым языком, без учебников химии. Уроки проходят в удобном текстовом и видео-формате.
Мы встретимся в прямом эфире, который затем будет доступен в записи, по детальному приготовлению кастильского мыла и его нарезке. Также, в рамках курса изучим в видео-уроках пошаговое приготовление детского мыла с ромашкой и круглого мыла в технике "пузырьки" с активированным углем, начиная от взвешивания масел и заканчивая нарезкой готового мыла.
Мы разберем:
- необходимые материалы оборудование;
- теорию мыловарения;
- базовые рецепты , как их составлять;
- поймем свойства масел и как они работают в мыле;
- научимся подбирать их состав для сбалансированного рецепта;
- как пользоваться калькуляторами и программами для составления своих рецептов;
- что и как можно добавлять в мыло: травы, соки, мед, алкоголь, молоко, глины, соль и др.
Вы научитесь не просто повторять готовые рецепты, но придумывать полностью свои! Делать инфузы трав, штампы на мыле и узнаете все тонкости мыловарного процесса.
Также, я дополнительно дам еще 3 рецепта для вдохновения:
1) соляное мыло с розмарином и глиной
2) кофейное кухонное (хозяйственное)
3) рецепт-сюрприз
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться