Скоро На зубок. Больше чем брускетта [Полина Черноталова]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,516
На зубок. Больше чем брускетта

cover1__w600-jpg.629247


"Вселенная мини-бутербродов" — наверное, так могла бы называться книга известного фуд-блогера Полины Черноталовой. Но она называется "На зубок. Больше чем брускетта". И это правильно. Книга точно порадует тех, для кого еда — это не столько способ утолить голод, сколько возможность почувствовать вкус самой жизни и быть счастливым здесь и сейчас. Ведь чем меньше мы едим, тем острее чувствуем нюансы. Полина с первых страниц убеждает: даже из одинаковых ингредиентов может получиться множество закусок на все случаи жизни. И у каждой будет свой неповторимый вкус! Брускетта с тигровыми креветками и муссом из авокадо, кростини с луковым мармеладом и утиной грудкой, круассан с копченой рыбкой и огуречным салатом, панини с сыром и пармской ветчиной — здесь уживаются лучшие мини-закуски средиземноморской, французской, русской и американской кухни. Но с помощью крошечного блюда на "один укус" вы сможете узнать о каждой кухне все. И не ждите сложных рецептов, наоборот, — справятся даже неискушенные кулинары. "Пробуйте и ни о чем не думайте", — призывает Полина. И разве есть причина устоять?

Спойлер: Содержание
ОТ АВТОРА

ГЛАВА 1. БОЛЬШЕ ЧЕМ БУТЕРБРОД. БРУСКЕТТЫ

Брускетта с белыми грибами и свежим тимьяном

Быстрые брускетты с томатами для завтрака

Зимний вариант брускетты в духовке с черри и

сыром сиртаки на белом хлебе

Лучшие жареные креветки

Брускетта с тигровыми креветками и муссом из

авокадо

Брускетта с баклажанами на грузинский лад

Сладкая брускетта с клубникой и рикоттой

Ростбиф. Для завтраков, салатов и закусок

Брускетта с ростбифом и мятным майонезом

Брускетты с печеными перцами и страчателлой

Брускетта "Русский бутерброд"

Брускетта с перечным маслом, зеленым горошком и

вяленым мясом

Вяленые томаты черри

Брускетта с вялеными томатами и кедровыми

орешками

ГЛАВА 2. БОЛЬШЕ ЧЕМ СУХАРИК. СРОСТИНИ

Кростини

Кростини с пармской ветчиной и пюре из манго

Кростини с томатами и тархуном

Кростини с тапенадом из оливок

Кростини с песто из вяленых томатов, рикоттой и

пармезаном

Кростини с грибной икрой

Кростини с луковым мармеладом и утиной грудкой

Карамелизированный лук

ГЛАВА 3 БОЛЬШЕ ЧЕМ ПРОСТО ЗАКУСКИ. ЗАВТРАКИ

И ПЕРЕКУСЫ

Мои фирменные горячие бутерброды

Гуакамоле традиционный

Тост с гуакамоле и оригинальным яйцом пашот

Традиционный авокадо-тост с домашними

чесночными чипсами.

Тост с подкопченным лососем, авокадо и лимонной

цедрой

Завтрак со свекольным кремом, авокадо и яйцом на

тосте

Ролл с авокадо, тунцом, зеленью и овощами

Мексиканский тако с гуакамоле, кукурузой и

креветками

Вегетарианский тако с овощами на листьях салата

романо

Мясной тако с йогуртом и сладким чили

Традиционный сэндвич с тунцом

Моя фирменная рыбная "намазка" с яйцом и

пармезаном

Французские тосты на американский лад с беконом

и кленовым сиропом

Сырная закуска к горячему борщу

Панини с сыром и пармской ветчиной на завтрак

Домашние круассаны из готового слоеного теста

Круассан с бри и джемом

Круассан с копченой рыбой и огуречным салатом

Слабосоленый лосось

Смерреброд с лососем, творожным сыром и

каперсами

ГЛАВА 4. ПОД КИНО И ВИНО С ДРУЗЬЯМИ. ЗАКУСКИ

НА КОМПАНИЮ.

Хлебная корзина

Гриссини из слоеного теста

Запеченный камамбер

Овощи "темпура"

Майонезы

Пряные баклажаны с ароматными соусами и свежей

зеленью

Груши с горгонзолой

Разобранная брускетта. Заключение
Формат: скан PDF

цена 443р 218


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться