Здоровье и спорт [Наталья Хаустова] [natahaus] Схема «Сон» с обновлениями (2024)

Moderator
Команда форума
27 Июл 2023
135,330
4,234
1735034289151.png

Описание [Наталья Хаустова] [natahaus] Схема «Сон» с обновлениями (2024):

Сон имеет огромное значение.

Авторитетные специалисты рекомендуют вставать между 4 и 6 утра, а ложиться спать около 8 вечера (что, к сожалению, не всегда реально для всех).

Если есть возможность, днем, примерно в 12 часов, стоит поспать или просто полежать около 30 минут, согласно китайской медицине.

Однако, по исследованиям Жэми Зейцер из Исследовательского центра сна при Станфордском университете в Калифорнии, существуют два типа людей: те, у кого пик выброса кортизола приходится на 4-5 часов утра, и те, у кого этот пик сдвинут на 7-8 часов утра. Эти рамки также индивидуальны и могут варьироваться в зависимости от выраженности утреннего (“жаворонки”) или вечернего (“совы”) хронотипов.

Поэтому удобный график сна уникален для каждого, и его налаживанию могут помочь ряд препаратов, которые я рекомендую принимать курсами по 3-4 недели (если не указано иное). После курса лучше сделать перерыв или сменить препараты, чтобы избежать привыкания к травам или восстановить баланс аминокислот. Травы следует тестировать на индивидуальную непереносимость, вводя по одному наименованию раз в 3-5 дней.

В конце списка препаратов я также укажу немедикаментозные способы расслабления, которые рекомендую использовать параллельно. Многие из них и по отдельности помогали наладить сон, но в комплексе это произойдет быстрее и эффективнее.

Именно поэтому я рекомендую использовать сразу несколько препаратов из перечисленных ниже (приблизительную схему я описала в конце).

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Наталья Хаустова] [natahaus] Схема «Сон» с обновлениями (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: