Здоровье и спорт [Наталья Хаустова] Схема по восстановлению миелиновых оболочек нервов с обновлениями (2024)

Moderator
Команда форума
27 Июл 2023
135,613
4,307
1735301207165.png

Описание [Наталья Хаустова] Схема по восстановлению миелиновых оболочек нервов с обновлениями (2024):

План поддержки и восстановления при неврологических симптомах после вирусных заболеваний

Я часто замечаю, что вирусы опасны не столько сами по себе, сколько своими последствиями. Коронавирус также вызывает множество осложнений.

Неврологические проблемы часто связаны с демиелинизацией — повреждением миелиновых оболочек нервов. Миелин служит изоляцией для нашей нервной системы, защищая нервные клетки и обеспечивая быструю передачу электрических импульсов между нейронами. При его нехватке замедляются нервные реакции и может возникать потеря координации, например, при ходьбе. Слабая память также может быть признаком проблем с миелином. Поэтому диагностика демиелинизации проводится на ранних стадиях таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. В данной схеме будут предложены добавки, которые применяются при паркинсонизме и болезни Альцгеймера. Они не являются лечением, а скорее профилактикой, но доказали свою эффективность, поэтому я рекомендовала их в схеме для поддержки сосудов мозга.

При нарушенной изоляции миелина процесс возбуждения доминирует, что может привести к агрессии и нервной возбудимости.

На протяжении многих лет я сталкивалась с неврологическими проявлениями, вызванными герпесвирусами (ВЭБ, герпес 1 и 2 типов, цитомегаловирус), которые повреждали нервные волокна и миелин. Вирусы проникают в нервную систему и остаются там долгое время, ожидая ослабления иммунной системы.

Могут быть поражены различные нервы: черепно-мозговые, спинномозговые и периферические. Вирус создает себе “гнездышко” в нервной системе, особенно в базальных ганглиях мозга и позвоночника. Он затрагивает как центральную, так и периферическую нервные системы, и в 40% случаев проникает в головной мозг.

Часто вирус повреждает миелиновые оболочки нервов, что может привести к параличу лица. Наиболее распространенным осложнением является невралгия. Наблюдения показали, что коронавирус часто вызывает неврит зрительного нерва из-за демиелинизирующего заболевания центральной нервной системы.

Герпесвирусы также связаны с энцефалитом, эпилепсией, болезнью Паркинсона, болезнью Альцгеймера и рассеянным склерозом. Вирус образует “пузырьки” в мозге, которые впоследствии приводят к дефектам миелиновой оболочки нервов. Поэтому в моей схеме восстановления миелина я уделила особое внимание добавкам, способствующим его ускоренному синтезу.

Также хронический стрептококк негативно влияет на процессы миелинизации. Таким образом, причин может быть множество, и для устранения последствий необходимо искать вещества, способствующие восстановлению миелина.

Важно знать, что образование новых нейронов мозга контролируется нейротропными факторами прямого (факторы роста, BSNF) и опосредованного (ацетилхолин) действия. Сочетание добавок, усиливающих оба этих фактора, будет наиболее эффективным.

Нутритивная поддержка для восстановления миелиновой оболочки нерва длится минимум 2-3 месяца, но при сильных повреждениях может продолжаться до года.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Наталья Хаустова] Схема по восстановлению миелиновых оболочек нервов с обновлениями (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: