Скоро Неалкогольная жировая болезнь печени: адресные меры по исправлению рациона питания

Moderator
4 Сен 2023
0
-2,543
Неалкогольная жировая болезнь печени: адресные меры по исправлению рациона питания

Nonalcoholic Fatty Liver Disease: Nutrition Interventions

upload_2020-5-16_9-41-28-png.591432


upload_2020-5-16_9-42-23-png.591433


upload_2020-5-16_9-49-50-png.591436


Автор курса: Меган Баумлер ( Megan Baumler )

Продолжительность: 2 часа

Курс выпущен: 06.06.2019 г.

Переводчик born free

Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП), накопление жира в клетках и тканях печени при отсутствии чрезмерного потребления алкоголя, является наиболее распространенным заболеванием печени в США. Количество заболевших растет и зачастую не диагностируется. По оценкам, НАЖБП страдают от 20% до 40% взрослого населения в западных странах и от 60% до 80% пациентов с диабетом и/или ожирением. Хотя неалкогольный стеатогепатит (НАСГ) встречается реже, он может привести к опасному для жизни циррозу печени. Лечение НАЖБП заключается в изменении образа жизни с помощью диеты и физических упражнений. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пока не одобрило фармакологические препараты для лечения НАЖБП и НАСГ, хотя некоторые лекарства привели к улучшению состояния больных, и их утверждение будет обсуждаться. Цели лечения состоят в том, чтобы предотвратить прогрессирование заболевания печени и обратить вспять нанесенный ущерб. Узнайте причины, методы диагностики, развитие и лечение НАЖБП.

Цель и результаты обучения

Цель этого курса – дать диетологам, специалистам по питанию, работникам здравоохранения, врачам и медсестрам необходимые сведения о неалкогольной жировой болезни печени, чтобы успешно принимать адресные меры по исправлению рациона питания своих клиентов и пациентов. Изучив представленный здесь материал, вы узнаете:

Определение НАЖБП и ее отличия от других заболеваний печени.
Факторы риска НАЖБП и способы предотвращения заболевания.
Меры по исправлению рациона питания при НАЖБП и роль медицинского работника в оказании помощи пациентам с НАЖБП.
Меган Баумлер, кандидат наук, зарегистрированный диетолог, клинический диетолог, является профессором в Университете Маунт-Мэри в Милуоки, штат Висконсин, на кафедре диетологии и проводит онлайн-курсы для выпускников магистратуры по методологии исследований, питанию для пожилых людей, питанию при заболеваниях ЖКТ и нутригенетике. Она также преподает в Университете Миннесоты и работает аналитиком в Библиотеке анализа результатов научных исследований при Академии питания и диетологии США.


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться