Скоро Новый старый стиль: особенности отделки и декорирования квартир старого фонда [Международная школа дизайна] [ТатьянаПетрова]

Moderator
4 Сен 2023
0
-2,548
Новый старый стиль: особенности отделки и декорирования квартир старого фонда

Автор курса:Татьяна Юрьевна Петрова – искусствовед, декоратор, преподаватель IDS-Петербург.

%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%80%D1%8B%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%B4-png.576435


Нам нравится очарование старых квартир с их высокими потолками и лепниной, старой плиткой и паркетными полами, с мраморными каминами и красивыми внутренними дверями. И в то же время мы понимаем, что обаяние старины должно быть совмещено с современными представлениями о функциональности.

Как сохранить шарм старых квартир, используя при этом современные материалы и технологии?
Как создать интерьер с историей прошлого, при этом способный трансформироваться и модернизироваться?
Как элегантно разместить современную мебель в интерьеры ушедших эпох?
Ответить на эти вопросы вы получите на нашем курсе.

Цель курса: познакомить слушателей с основными стилистическими приемами использования элементов исторической архитектуры в современном интерьере.

Спойлер: В программе:
День 1,2.

Сокровища прошлого. Сохранить или поменять?

Как эффективно использовать элементы старой архитектуры: лепные детали, столярные элементы, заполнение дверных и оконных проемов.

Характерные особенности интерьеров разных стран и городов: парижский стиль, викторианский стиль, стиль 5-й Авеню и другие.

День 3

Как заставить стены говорить?

«Потертый шик» и современное качество.

Модные приемы отделки стен и пола.

День 4

Вещи, которые рассказывают истории.

Особенности использования антикварной мебели.

День 5

Искусство в интерьере.

Живопись, графика, скульптура и текстиль.

Основные приемы размещения в пространстве.

Продолжительность: 5 занятий

Дни занятий: 17 ,20, 24, 27, 30 апреля (пт, пн, чт)

Время занятий: с 11:00 до 13:00 (время Мск)


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться