Дети [olgakultura] История Средних веков (2024)

Moderator
Команда форума
27 Июл 2023
131,854
3,175
1730827314637.png

Описание [olgakultura] История Средних веков (2024):

У нас будет большая временная шкала, которую мы заполним на протяжении всего курса, а также карточки с информацией о знаменитых личностях, карты, схемы и исторический словарь. Мы также будем использовать множество изображений, миниатюр, витражей и хроник, чтобы сделать Средние века яркими и интересными для вас. Этот период имеет большое значение, и мы тщательно изучим его.

Этот курс предназначен для учеников 6 класса и рассчитан на детей 12 лет. Начало курса запланировано на 1 октября. Мы начнём с открытого прямого эфира в 14:00 по московскому времени (трансляция будет доступна на YouTube, если вы не сможете присутствовать). Затем, начиная с 4 октября, видеоуроки будут доступны в записи. Занятия будут проходить раз в неделю, материалы для распечатки будут появляться постепенно и также раз в неделю. Завершение курса запланировано на май. Продолжительность занятий составляет 40–50 минут, некоторые уроки будут разделены на две части.

Что касается учебников, история Средних веков сложна, так как включает множество параллельных событий, и разные учебники представляют хронологию по-разному. Я выбрала учебник РКШ, который очень интересный, содержит документы эпохи и читается как книга. Однако он состоит из двух частей и разделён на 55 параграфов, что слишком много для нашего формата. Кроме того, из-за частых прерываний повествования и перемещений в другие места сложно ориентироваться в событиях и персонажах. Поэтому я также использую учебник «Просвещение», который меньше по объёму и более сухой, но позволяет определить, что можно сократить, чтобы избежать путаницы. Также мне нравится чёткий структурированный электронный учебник Фоксфорда.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [olgakultura] История Средних веков (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: