Скоро Онлайн курс Начни сначала [Виктория Мельник]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,517
Онлайн курс "Начни сначала" от Виктории Мельник

Старт курса - 28 сентября.

upload_2020-9-13_14-3-21-png.644823


Описание

Урок 0

Знакомство (встреча в Zoom)

Список инвентаря и оборудования

Ссылки на интернет-магазины для кондитеров

Список полезной литературы

Урок 1

Строение яйца. Его функции и роль

Меренга: виды, способы приготовления, применение

Приготовление меренги, базовые кондитерские насадки и практика их использования (видео)

Безе и десерт Павлова (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 2

Теплопередача и процессы выпекания

Магия создания бисквита. Про разрыхление теста

Разбор базовых бисквитов: высокий шифоновый, джоконда, дакуаз, кексовый

Шоколадный кекс в глазури гурмэ (видео)

Базовый высокий бисквит (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 3 Теория молочных продуктов

Разбор базовых кремов: Англез, Патисьер, Муслин, Дипломат, сырный шантильи, взбитый ганаш, масляный шоколадный

Шу с ванильным Дипломат (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 4

Все о песочном тесте. Теория жиров

Теория эмульсии

Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee

Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)

Печенье-сэндвич (видео)

Домашнее задание

Урок 5

Все о песочном тесте. Теория жиров

Теория эмульсии

Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee

Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)

Печенье-сэндвич (видео)

Домашнее задание

Урок 6

Теория основных загустителей

Про фруктовые полуфабрикаты

Приготовление пюре в домашних условиях

Муссовое пирожное Рубус (видео)

Муссовый торт Афина (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 7

Про пшеничную муку и глютен

Теория дрожжей и дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто. Круассаны (видео)

Слоеное бездрожжевое тесто. Мильфей (видео)

Бриошь с соусом Дульсе (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 8

Теория шоколада

Разные способы кристаллизации шоколада (темперирования)

Мои любимые ореховые конфеты (видео)

Плитки шоколада: карамель/фундук, матча/фисташка, кокос (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 9

Все о чизкейках

Формирование идеальной основы (видео)

Чизкейк Пёрпл (видео)

Чизкейк Бородинский (видео)

Домашнее задание

Встреча в Zoom

Урок 10

Принципы сборки и выравнивания тортов

О создании вкусов

Торт Пралин (видео)

Торт Лиму (видео)

Экзаменационное задание «Мой собственный торт»

Встреча в Zoom

Ссылка:


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться