Онлайн курс "Начни сначала" от Виктории Мельник
Старт курса - 28 сентября.
Описание
Урок 0
Знакомство (встреча в Zoom)
Список инвентаря и оборудования
Ссылки на интернет-магазины для кондитеров
Список полезной литературы
Урок 1
Строение яйца. Его функции и роль
Меренга: виды, способы приготовления, применение
Приготовление меренги, базовые кондитерские насадки и практика их использования (видео)
Безе и десерт Павлова (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 2
Теплопередача и процессы выпекания
Магия создания бисквита. Про разрыхление теста
Разбор базовых бисквитов: высокий шифоновый, джоконда, дакуаз, кексовый
Шоколадный кекс в глазури гурмэ (видео)
Базовый высокий бисквит (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 3 Теория молочных продуктов
Разбор базовых кремов: Англез, Патисьер, Муслин, Дипломат, сырный шантильи, взбитый ганаш, масляный шоколадный
Шу с ванильным Дипломат (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 4
Все о песочном тесте. Теория жиров
Теория эмульсии
Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
Печенье-сэндвич (видео)
Домашнее задание
Урок 5
Все о песочном тесте. Теория жиров
Теория эмульсии
Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
Печенье-сэндвич (видео)
Домашнее задание
Урок 6
Теория основных загустителей
Про фруктовые полуфабрикаты
Приготовление пюре в домашних условиях
Муссовое пирожное Рубус (видео)
Муссовый торт Афина (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 7
Про пшеничную муку и глютен
Теория дрожжей и дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто. Круассаны (видео)
Слоеное бездрожжевое тесто. Мильфей (видео)
Бриошь с соусом Дульсе (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 8
Теория шоколада
Разные способы кристаллизации шоколада (темперирования)
Мои любимые ореховые конфеты (видео)
Плитки шоколада: карамель/фундук, матча/фисташка, кокос (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 9
Все о чизкейках
Формирование идеальной основы (видео)
Чизкейк Пёрпл (видео)
Чизкейк Бородинский (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 10
Принципы сборки и выравнивания тортов
О создании вкусов
Торт Пралин (видео)
Торт Лиму (видео)
Экзаменационное задание «Мой собственный торт»
Встреча в Zoom
Ссылка:
Старт курса - 28 сентября.
Описание
Урок 0
Знакомство (встреча в Zoom)
Список инвентаря и оборудования
Ссылки на интернет-магазины для кондитеров
Список полезной литературы
Урок 1
Строение яйца. Его функции и роль
Меренга: виды, способы приготовления, применение
Приготовление меренги, базовые кондитерские насадки и практика их использования (видео)
Безе и десерт Павлова (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 2
Теплопередача и процессы выпекания
Магия создания бисквита. Про разрыхление теста
Разбор базовых бисквитов: высокий шифоновый, джоконда, дакуаз, кексовый
Шоколадный кекс в глазури гурмэ (видео)
Базовый высокий бисквит (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 3 Теория молочных продуктов
Разбор базовых кремов: Англез, Патисьер, Муслин, Дипломат, сырный шантильи, взбитый ганаш, масляный шоколадный
Шу с ванильным Дипломат (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 4
Все о песочном тесте. Теория жиров
Теория эмульсии
Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
Печенье-сэндвич (видео)
Домашнее задание
Урок 5
Все о песочном тесте. Теория жиров
Теория эмульсии
Базовые рецептуры Pate Brisee, Pate Sucree и Pate Sablee
Киш с картофелем, козьим сыром и вялеными томатами (видео)
Печенье-сэндвич (видео)
Домашнее задание
Урок 6
Теория основных загустителей
Про фруктовые полуфабрикаты
Приготовление пюре в домашних условиях
Муссовое пирожное Рубус (видео)
Муссовый торт Афина (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 7
Про пшеничную муку и глютен
Теория дрожжей и дрожжевого теста
Слоеное дрожжевое тесто. Круассаны (видео)
Слоеное бездрожжевое тесто. Мильфей (видео)
Бриошь с соусом Дульсе (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 8
Теория шоколада
Разные способы кристаллизации шоколада (темперирования)
Мои любимые ореховые конфеты (видео)
Плитки шоколада: карамель/фундук, матча/фисташка, кокос (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 9
Все о чизкейках
Формирование идеальной основы (видео)
Чизкейк Пёрпл (видео)
Чизкейк Бородинский (видео)
Домашнее задание
Встреча в Zoom
Урок 10
Принципы сборки и выравнивания тортов
О создании вкусов
Торт Пралин (видео)
Торт Лиму (видео)
Экзаменационное задание «Мой собственный торт»
Встреча в Zoom
Ссылка:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться