В лекции обращается внимание на важность сохранения баланса потребляемой и расходуемой энергии в режиме карантина. Влияние стресса на иммунитет. Питание, микробиом и иммунитет.
Питание для нормального функционирования иммунной системы:
баланс жиров, белков, улеводов в рационе
разнообразие ассортимента продуктов
перечень рекомендуемых продуктов
Содержание лекции:
Иммунная система — что это
Питание для нормального функционирования иммунной системы
Свойства белков, обеспечивающие функционирование иммунной системы
Пищевые источники полноценного по аминокислотному составу белка
Структура потребления белков
Свойства углеводов, обеспечивающие функционирование иммунной системы
Пищевые источники «правильных» углеводов
Структура потребления углеводов
Свойства жиров, обеспечевающие функционирование иммунной системы
пищевые источники жирных кислот
Структура потребления жиров
Микрониутриенты, необходимые для нормального функционирования имммунной системы
Структура питания население России
Хронический дефицит основных микронутриентов
Витамин С
Содержание витамина С в продуктах питания
Витамин А
Содержание витамина А в продуктах питания
Комбинация витамина А и цинка
Содержание цинка в продуктах питания
Витамин Е
Содержание витамина Е в продуктах питания
Влияние дефицитов микронутриентов в питании на клетки иммунной системы
Антиоксиданты
Что относится к антиоксидантам
Овощи и фрукты с высокой емкостью погложения кислородных радикалов
Фитонциды
Микробиом и иммунитет
Свойства микробиома, обеспечивающие нормальное функционирование иммунной системы
Пищевые волокна
Пробиотики
Исключение или ограничение из рациона продуктов, неблагоприятно влияющих на микробиом
К чему ведет избыток калорий
Как правильно рассчитать энергозатраты?
Методы расчета энергозатрат при занятиях фитнесом и аэробикой
Рекомендации по питьевому режиму
Методы кулинарной обработки
Ответы на вопросы
Автор: Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Питание для нормального функционирования иммунной системы:
баланс жиров, белков, улеводов в рационе
разнообразие ассортимента продуктов
перечень рекомендуемых продуктов
Содержание лекции:
Иммунная система — что это
Питание для нормального функционирования иммунной системы
Свойства белков, обеспечивающие функционирование иммунной системы
Пищевые источники полноценного по аминокислотному составу белка
Структура потребления белков
Свойства углеводов, обеспечивающие функционирование иммунной системы
Пищевые источники «правильных» углеводов
Структура потребления углеводов
Свойства жиров, обеспечевающие функционирование иммунной системы
пищевые источники жирных кислот
Структура потребления жиров
Микрониутриенты, необходимые для нормального функционирования имммунной системы
Структура питания население России
Хронический дефицит основных микронутриентов
Витамин С
Содержание витамина С в продуктах питания
Витамин А
Содержание витамина А в продуктах питания
Комбинация витамина А и цинка
Содержание цинка в продуктах питания
Витамин Е
Содержание витамина Е в продуктах питания
Влияние дефицитов микронутриентов в питании на клетки иммунной системы
Антиоксиданты
Что относится к антиоксидантам
Овощи и фрукты с высокой емкостью погложения кислородных радикалов
Фитонциды
Микробиом и иммунитет
Свойства микробиома, обеспечивающие нормальное функционирование иммунной системы
Пищевые волокна
Пробиотики
Исключение или ограничение из рациона продуктов, неблагоприятно влияющих на микробиом
К чему ведет избыток калорий
Как правильно рассчитать энергозатраты?
Методы расчета энергозатрат при занятиях фитнесом и аэробикой
Рекомендации по питьевому режиму
Методы кулинарной обработки
Ответы на вопросы
Автор: Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться