Дети [Прямая речь] [Катерина Мурашова] Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям (2024)

Moderator
Команда форума
27 Июл 2023
131,658
3,133
1731600431644.png

Описание [Прямая речь] [Катерина Мурашова] Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям (2024):

В лекции «Прямой речи» психолог Катерина Мурашова расскажет об изменениях в отношениях между родителями и детьми, а также в поведении подростков. Подростки стали вести себя по-другому, и это вызывает вопросы у родителей. Катерина Вадимовна обсудит причины этих изменений, оценит, вызывают ли они беспокойство или раздражение, и предложит стратегии взаимодействия с подростками в новых условиях.

«Много лет я объясняла родителям особенности подросткового возраста и важность пересмотра отношений с ребёнком в соответствии с его потребностями. Однако сейчас на каждой лекции мне задают один и тот же вопрос: „А если ему уже 15 (17, 19) лет, а он не просит пересмотреть отношения?“. Задумавшись, я поняла, что уже давно никто не спрашивает меня о типичных подростковых кризисах, связанных с хлопаньем дверей и заявлениями „я всё знаю, отстаньте, родители“. Вместо этого появляются жалобы „ничего не хочу“, „в депрессии“ и так далее. Что же изменилось? Давайте обсудим это на лекции», — говорит Катерина Мурашова.

Мы обсудим с Катериной Вадимовной причины изменения запросов родителей, оценим, вызывает ли это беспокойство или раздражение, и, наконец, что делать с этими «новыми» подростками. Приготовьте свои вопросы для Катерины Мурашовой!

Катерина Мурашова — семейный, детский, подростковый психолог-практик, автор книг для читателей разных возрастов, преподаватель и популярный лектор.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Прямая речь] [Катерина Мурашова] Подросток: перезагрузка. Почему подростковый кризис изменился и что с этим делать родителям (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: