Скоро Самый цимес. 10 лучших рецептов еврейской и израильской кухни [Елизавета Фрайман]

Moderator
4 Сен 2023
0
-2,962
Самый цимес

10 лучших рецептов еврейской и израильской кухни


screenshot-png.624353


Мастер-класс онлайн, где мы собрали самые популярные блюда еврейской и израильской кухни.

Бонус - знаменитый форшмак!



30 минут позитива каждый раз, когда вы готовите с Елизаветой Фрайман.

Многие поклонники Елизаветы Фрайман не могут попасть на её мастер-классы, которые регулярно проходят в Москве. И мы решили исправить эту несправедливость!

Пусть каждый сможет ощутить эффект присутствия, пока не в живую, а через свой голубой экран. И получит столько же эмоций и гастрономического наслаждения, как и те, кто уже бывал на её мастер-классах лично!

ЧТО БУДЕМ ГОТОВИТЬ:

1. Форшмак в подарок от нас! Форшмак – закуска из молотой сельди – он как борщ, у каждой хозяйки свой, только мы в него ещё тёртое яблоко кладём.

2. Цимес – все знают, в чем он, но никто его никогда не видел. А мы его и приготовим, и съедим! А самый цимес в том, что это гениальное еврейское изобретение – всего лишь рагу из сладкой моркови!

3. Гефилте фиш - фаршированная рыба! Тут, как говорится, комментарии излишни!

4. Хумус. Приготовив один раз, вы уже не сможете остановиться! Кто бы еще несколько лет назад мог подумать, что ближневосточный хумус просто оккупирует Европу!

5. Шакшука: красный, желтый, зеленый. Нет, это не светофор, это знаменитая израильская яичница на подушке из матбухи, томленого пряного соуса из разных овощей и смеси специй.

6. Куриный бульон с кнейделах из мацы – еврейский пенициллин, здоровье и традиции в каждой ложке.

7. Фалафель – золотистые шарики из нута - с тахинным соусом и ярким миксом салатных листьев и разноцветными помидорами черри – ресторанная подача и ЗОЖ в чистом виде самого популярного блюда ближневосточного стрит-фуда!

8. Фаршированная шейка - потому что бабушки делали. И хоть сейчас уже нет у куриц лебединой шеи, как в стародавние времена, но фаршированную шейку все равно оптичим!

9. Эсик флэйш – кисло-сладкая говядина с черносливом и томатами – только евреи Гость умеют плакать и смеяться одновременно, а также готовить кисло-сладкие праздничные блюда.

10. Тейглах – еврейские орешки без орехов. А что делать, если религия не позволяет! Медовый десерт из детства, пальчики оближешь.

11. Меурав Ерушальми – Иерусалимская смесь – мясной микс из куриной грудки, сердечек и печенки с жареным луком и букетом пряностей.

САМЫЙ ЦИМЕС:

⛔Мы не будем учить вас резать лук, как шеф-повара

⛔Мы не будем давать полезных советов, которыми наполнен интернет

⛔Мы не будем рекламировать вам продукты известных брендов



✡️♥️ МЫ БУДЕМ ГОТОВИТЬ ВМЕСТЕ С ВАМИ ПО РЕЦЕПТАМ НАШИХ БАБУШЕК И ДЕЛАТЬ ВАС ЧУТОЧКУ СЧАСТЛИВЕЕ!


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться