Скоро Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками+Живая еда. Путь к осознанной жизни [Татьяна Новикова,Иван Лис]

Moderator
4 Сен 2023
0
-3,516
Секреты живой пищи. Вегетарианская кухня для людей с большими нагрузками

Автор: Татьяна Новикова

57209738-tatyana-gennadevna-n-sekrety-zhivoy-pischi-vegetarianskaya-kuhnya-dlya-lud-jpg.629254


Есть пища, которая делает нас серыми, вялыми, апатичными. Живая пища даёт энергию, стимулирует творчество. Вегетарианство – это не значит, что мы убрали из тарелки котлету и оставили только гарнир. Существуют правила энергии.

В данной книге

Вы узнаете 6 главных принципов живой пищи

Познакомитесь с техниками придания пищи энергии

Получите ответы на вопросы:

Как использовать 6 вкусов как лекарство?

Как сочетаются продукты и специи в гармоничном обеде?

Книга рассчитана на людей с большими физическими нагрузками: йоги, спортсмены, танцоры и т.д. Эта книга для тех, кто хочет сделать своё питание более чистым, лёгким, гармоничным, живым.

Спойлер: Содержание
Северная апатия

Правила жизненности

Участие повара

Гармоничное состояние повара

Отбросьте негативные мысли

Не пробуйте во время готовки

Приготовление пищи – это гармонизирующее действие

Живая пища – это пища с-пылу-с-жару

Используйте сезонные растения

Готовьте на специях и гхи

Гхи – это основа

Ингредиенты

Инструкции

Чем заменить Гхи?

Как правильно приготовить специи

Самое простое саттвичное блюдо

Ингредиенты

Инструкции

3 доши – как управлять дикими лошадьми

Вата – ветер

Питта – огонь+вода

Капха – земля+вода

Как гармонизировать дошу

Вата и капха – нет огня

Заботиться о капхе

Забота о вате

Забота о питте

Горячее молоко со специями на ночь

Инструкции

Специи

Живой кичади

Инструкции

Как сочетать продукты?

Правила сочетаемости

Гармоничный обед

Зира рис

Морковная райта

Инструкции

С чего начать?

Избавьтесь от этого

Задайте себе 3 вопроса

Чапати

Инструкции

Панир за 20 минут

Инструкции

Ирландский хлеб

Инструкции

Нужно ли отказываться от мяса

4 вопроса важнее вегетарианства

Обед со вкусом творчества

Чечевичный суп с томатами

Инструкции

Капустный пирог

Инструкции

Имбирный чай

Инструкции

Нужно ли становиться сыроедом

Продукты, которые хорошо есть сырыми

Вкусотерапия

Сладкий вкус

Что на сладенькое?

Кунжутное бурфи

Инструкции

Кексы из кэроба

Инструкции

Элайче гаджа

Инструкции

Маковый пирог

Инструкции

Солёный вкус

Попробуйте чёрную соль

Напиток из молочной сыворотки

Инструкции

Творожный салат

Инструкции

Окрошка без мяса и яиц

Инструкции

Вегетарианская колбаса

Инструкции

Острый вкус

Яблочное чатни

Инструкции

Кислый вкус

Клюквенный морс

Горький вкус

Чёрная редька

Салат из редьки

Нужно ли отказываться от кофе?

Польза и вред

Чем заменить

Вяжущий вкус

Десерт с хурмой

Цветотерапия

Цвета, наполняющие энергией

Оранжевый – цвет свадхистана чакры

Жёлтый – цвет манипура чакры

Красный – цвет муладхара чакры

Фиолетовый – цвет аджна чакры

Белый – цвет сахасрара чакры

Коричневый – цвет стабильности

Мили-джули сабджи-ка суп

Инструкции

Пранирование

Масала чай

Инструкции

Как пранировать

Нужно ли слушать себя?

Обратная сторона слушания себя

Освящение пищи

Подведём итоги

Насколько правильно я питаюсь?

Живая еда. Путь к осознанной жизни

Автор: Иван Лис

48896344-ivan-lis-20576112-zhivoy-retrit-kulinarnoe-preobrazhenie-jpg.629253


Питание является одним из фундаментальных аспектов нашего существования. То, как и чем мы питаемся, напрямую влияет на нашу жизнь. Образ питания определяет не только наше физическое состояние, но также влияет на чистоту нашего сознания. Именно «характер» пищи определяет природу эмоций, направление мыслей, импульсов и страстей. И если Вы будете питаться, ну скажем, процентов на 70 живой пищей, поверьте — это уже многое вам даст!

Спойлер: Содержание
Живая еда. Путь к осознанной жизни. Иван Александрович Лис

ПРЕДЫСТОРИЯ

От автора

В этой книге

Ограничение ответсвенности

Часть 1. Кулинарная эволюция

Мы – то, что мы едим

Живое питание и болезни

Здоровое и естественное питание. В чём разница?

Что такое Естественность?

Чем выделяется человек?

Питание и стиль жизни наших предков

Естественность и использование орудий труда

Кулинарная революция

Резюме

Естественность и фрукторианство

Формирование видовой микрофлоры

Восстановление видовой микрофлоры

Рацион для восстановления видовой микрофлоры

Реджувелак: Рецепт чудо-напитка для вашего здоровья

Резюме

Особенности составления Живой кухни

Основные принципы составления меню

Как понять, чего хочет наш организм?

Щадящие виды термических обработок

Сушка или вяление

Запекание при непродолжительном количестве времени

Бланшировка

Припускание

Приготовление на пару

Тушение (в собственном соку)

Никакой жарки на масле!

Метод горячего ферментирования

Очистительный криз

Психоэмоциональные кризы

Резюме

Притча

Часть 2. Культура питания

Культура питания

К основным принципам «культурного» питания относят

Режим питания

Режим питания – советы врачей

Пример здорового режима питания

Сбалансированный рацион питания

Как правильно составить свой рацион питания?

Ориентировочное меню (с рецептами)

Рецепт: Льняная каша

Рецепт: Салат «гармония вкуса»

Рецепт: Оладьи из кабачка и моркови

Рецепт: Соус майонез из подсолнечных семечек

Рецепт: рыба запечённая в фольге

Основные правила гигиены питания

Инструкция по подсчету калорийности продуктов питания

Как измеряется калорийность в продуктах?

Считаем дневную норму калорий

Норма калорий для мужчин

Норма калорий для женщин

Расчёт калорий на Сыроедении

Движение – это жизнь

Полноценный углеводно-кислородный обмен

Движение – источник энергии

Проблемы при переходе на сырую растительную пищу

О «ломке» обмена веществ

Сыроедение без движения

Значение воды в здоровом питании

Живая вода

Итак, в чем сила живой воды?

Порядок приготовления живой воды

Раздельное питание

Раздельное питание по Хэю

Как организовывается раздельное питание по Шелтону

Основные принципы раздельного питания

Примеры раздельного питания (общее)

Разгрузочный день – однодневное голодание

Польза однодневного голодания

Инструкция по однодневному водному голоданию

Как проводить сухое суточное голодание?

Как выйти из водного однодневного голодания?

Эстетика приготовления пищи

Практика «Сердечное тепло»

Топ продуктов, вызывающих зависимость

ГМО, за или против?

Список стран, где распространена и запрещена Генно-модифицируемая продукция

Резюме: Основные правила культурного питания

Часть 3. Расширение зоны комфорта

Техника сыроеда

Соковыжималка

Блендер погружной/стационарный

Пароварка

Мультиварка

Дегидратор – сушилка для зелени, овощей и фруктов

Мельница

Проращиватель зёрен и семян

Кофемолка

Кухонный инвентарь

Как обойтись дома без химии?

Список литературы, рекомендуемой для чтения

Дополнительная литература

Дополнительная информация
Форматы: FB2, EPUBiOS, EPUB Ещё 7

цена 199+200=399р


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться