Сепарация. Как стать взрослым окончательно
Созависимость. Как освободить другого и освободиться самому
Александра Алексеева
2 вебинара + бонусы от орга
Если вы:
Страдаете от низкой самооценки
У вас проблемы с партнером, потому что вы видите в нем не мужа/жену, а маму или папу
Вам страшно и неудобно отстаивать себя и свои границы
У вас отсутствует чувство собственной ценности
Зависите от чужого мнения
Постоянно нуждаетесь в одобрении
Боитесь оценки со стороны
Живете не как хотите, вы недовольны своей жизнью
Очень сильно обижаетесь на родителей
Испытываете к ним злость и раздражение, либо вину или стыд
Испытываете потребность много проводить со своими родителями много времени, постоянно созваниваться с ними, нуждаетесь в их участии во всех ваших жизненных ситуациях
Не можете выставить им границы, жить своей жизнью так, как вы хотите
Все время ждете, что ваши родители изменятся и поймут, как они были неправы. И начнут наконец-то давать вам то, чего не давали в вашем детстве.
С одной стороны, мечтаете о независимости, а с другой – постоянно ждете опеки и заботы
Не можете видеть и слышать своих родителей, мечтаете уехать как можно дальше от них
Вас все время волнует, что подумают о вас другие
Постоянно думаете о том, что делать нельзя, неудобно, неловко
Хороший человек, живущий несчастной жизнью
Не можете отделиться от родителей и создать свою семью
Часто впадаете в состояние Жертвы
Вы не завершили важный психологический процесс собственного взросления – не прошли сепарацию от родительских фигур. Что такое сепарация? Это не только физическое, но и психологическое отделение от родителей, при котором вы становитесь центром управления самим собой и своей жизнью.
Спойлер: Подробнее
Что дает сепарация?
Вы начинаете видеть в своих родителях реальных людей и принимать их такими, какие они есть, а не воспринимать их как неидеальных, ужасных, недостойных и тд
Вы становитесь любящей матерью и отцом самому себе и перестаете навязчиво требовать, чтобы эту функцию выполняли для вас ваши партнеры, начальники и друзья
Вы начинаете жить так, как хотите вы, без оглядки на «что другие подумают» а «что скажут»
Вы обретаете способность отстаивать себя, свои границы и интересы.
Вы кардинально улучшаете качество общения с другими людьми
Вы становитесь строителем собственной жизни
На вебинаре я расскажу вам о том, как:
Успешно завершить этот процесс
Выработать собственные взгляды на жизнь и собственные ценности
О том, что и как необходимо проработать, чтобы полностью пройти сепарацию
О манипуляциях, препятствующих сепарации
О подводных камнях на пути сепарации
О том, что делать, если ваши дети не желают этот процесс завершать
Созависимость – изначально этот термин пришел из психотерапии зависимого поведения, а затем распространился более широко, так как было замечено, что тот же паттерн поведения отмечается не только в случаях наркомании или алкоголизма одного из партнеров, но и в других отношениях
Люди, страдающие созависимостью:
Не завершили процесс сепарации,
Имеют низкую самооценку
В отношениях тянут все на себе
Страдают от недооцененности и неудовлетворенности в жизни
Не могут ничего доверить своему партнеру
Терпят оскорбления, побои, неуважительное отношение к себе, нарушение границ и взаимных договоренностей
Годами тянут своего партнера, являясь главным спонсором его нерешенных проблем и слабостей
Живут не своей жизнью, а жизнью других людей – родителей, партнера, детей, друзей
Не умеют отстаивать свои границы и нарушают границы других
Они страдают от тяги к тотальному контролю
Недоверия к другому
Высокой тревожности
Обесценивания себя и других
Провоцируют и поддерживают худшие наклонности в своих партнерах: алкоголизм, наркоманию, личную безответственность, взращивают в окружающих выученную беспомощность
Это приводит к:
Несчастливой личной жизни
Вечной неудовлетворенности собой и другими
Отказу от самореализации, собственных проектов
Депрессии
Повышенной тревожности
Тоске и апатии
На вебинаре я подробно расскажу:
О корнях созависимости
О том, как выходить из ее тисков
Как менять отношения с другими таким образом, чтобы взращивать их ответственность, уважение к вам, способность самостоятельно решать собственные проблемы.
Как быть, если вы живете с алкоголиком, наркоманом, человеком, живущим за ваш счет. Опишу подробный алгоритм взаимодействия в данных ситуациях, направленного на их уменьшение и устранение.
Александра Алексеева
Я психолог, гештальт-терапевт, с настолько плотной практикой, что в этом году я решила расширить свои границы и делиться своими знаниями онлайн. Я счастливый человек, успешный в своей профессии, личной жизни, дружбе и все потому, что в свое время я полностью прошла и завершила те процессы, о которых теперь рассказываю вам.
Свое базовое психологическое образование я получила в Санкт-Петербургском Государственном университете, факультет психологии, год окончания 2005.
При покупке двух вебинаров: «Сепарация. Как стать взрослым окончательно?» и «Созависимость. Как освободить другого и освободиться самому?» специальная цена – 3580р вместо 5580р
Александра Алексеева
2 вебинара + бонусы от орга
Если вы:
Страдаете от низкой самооценки
У вас проблемы с партнером, потому что вы видите в нем не мужа/жену, а маму или папу
Вам страшно и неудобно отстаивать себя и свои границы
У вас отсутствует чувство собственной ценности
Зависите от чужого мнения
Постоянно нуждаетесь в одобрении
Боитесь оценки со стороны
Живете не как хотите, вы недовольны своей жизнью
Очень сильно обижаетесь на родителей
Испытываете к ним злость и раздражение, либо вину или стыд
Испытываете потребность много проводить со своими родителями много времени, постоянно созваниваться с ними, нуждаетесь в их участии во всех ваших жизненных ситуациях
Не можете выставить им границы, жить своей жизнью так, как вы хотите
Все время ждете, что ваши родители изменятся и поймут, как они были неправы. И начнут наконец-то давать вам то, чего не давали в вашем детстве.
С одной стороны, мечтаете о независимости, а с другой – постоянно ждете опеки и заботы
Не можете видеть и слышать своих родителей, мечтаете уехать как можно дальше от них
Вас все время волнует, что подумают о вас другие
Постоянно думаете о том, что делать нельзя, неудобно, неловко
Хороший человек, живущий несчастной жизнью
Не можете отделиться от родителей и создать свою семью
Часто впадаете в состояние Жертвы
Вы не завершили важный психологический процесс собственного взросления – не прошли сепарацию от родительских фигур. Что такое сепарация? Это не только физическое, но и психологическое отделение от родителей, при котором вы становитесь центром управления самим собой и своей жизнью.
Что дает сепарация?
Вы начинаете видеть в своих родителях реальных людей и принимать их такими, какие они есть, а не воспринимать их как неидеальных, ужасных, недостойных и тд
Вы становитесь любящей матерью и отцом самому себе и перестаете навязчиво требовать, чтобы эту функцию выполняли для вас ваши партнеры, начальники и друзья
Вы начинаете жить так, как хотите вы, без оглядки на «что другие подумают» а «что скажут»
Вы обретаете способность отстаивать себя, свои границы и интересы.
Вы кардинально улучшаете качество общения с другими людьми
Вы становитесь строителем собственной жизни
На вебинаре я расскажу вам о том, как:
Успешно завершить этот процесс
Выработать собственные взгляды на жизнь и собственные ценности
О том, что и как необходимо проработать, чтобы полностью пройти сепарацию
О манипуляциях, препятствующих сепарации
О подводных камнях на пути сепарации
О том, что делать, если ваши дети не желают этот процесс завершать
Созависимость – изначально этот термин пришел из психотерапии зависимого поведения, а затем распространился более широко, так как было замечено, что тот же паттерн поведения отмечается не только в случаях наркомании или алкоголизма одного из партнеров, но и в других отношениях
Люди, страдающие созависимостью:
Не завершили процесс сепарации,
Имеют низкую самооценку
В отношениях тянут все на себе
Страдают от недооцененности и неудовлетворенности в жизни
Не могут ничего доверить своему партнеру
Терпят оскорбления, побои, неуважительное отношение к себе, нарушение границ и взаимных договоренностей
Годами тянут своего партнера, являясь главным спонсором его нерешенных проблем и слабостей
Живут не своей жизнью, а жизнью других людей – родителей, партнера, детей, друзей
Не умеют отстаивать свои границы и нарушают границы других
Они страдают от тяги к тотальному контролю
Недоверия к другому
Высокой тревожности
Обесценивания себя и других
Провоцируют и поддерживают худшие наклонности в своих партнерах: алкоголизм, наркоманию, личную безответственность, взращивают в окружающих выученную беспомощность
Это приводит к:
Несчастливой личной жизни
Вечной неудовлетворенности собой и другими
Отказу от самореализации, собственных проектов
Депрессии
Повышенной тревожности
Тоске и апатии
На вебинаре я подробно расскажу:
О корнях созависимости
О том, как выходить из ее тисков
Как менять отношения с другими таким образом, чтобы взращивать их ответственность, уважение к вам, способность самостоятельно решать собственные проблемы.
Как быть, если вы живете с алкоголиком, наркоманом, человеком, живущим за ваш счет. Опишу подробный алгоритм взаимодействия в данных ситуациях, направленного на их уменьшение и устранение.
Александра Алексеева
Я психолог, гештальт-терапевт, с настолько плотной практикой, что в этом году я решила расширить свои границы и делиться своими знаниями онлайн. Я счастливый человек, успешный в своей профессии, личной жизни, дружбе и все потому, что в свое время я полностью прошла и завершила те процессы, о которых теперь рассказываю вам.
Свое базовое психологическое образование я получила в Санкт-Петербургском Государственном университете, факультет психологии, год окончания 2005.
При покупке двух вебинаров: «Сепарация. Как стать взрослым окончательно?» и «Созависимость. Как освободить другого и освободиться самому?» специальная цена – 3580р вместо 5580р
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться