- 20 Фев 2019
- 27,937
- 1,192,846
- #1
Голосов: 0
Описание [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):
Этот сборник будет полезен всем, кто интересуется производством протеиновых батончиков.
В нём вы найдёте информацию о различных аспектах этого процесса:
- отличия фабричных батончиков с сахаром от протеиновых;
- функциональная замена сахара;
- виды подсластителей, их преимущества и недостатки;
- пищевые волокна;
- эмульгаторы и загустители;
- влагоудерживающие агенты;
- консерванты;
- виды молочных протеинов;
- особенности растительных протеинов;
- активная вода и сроки хранения;
- гигиена и стерилизация инвентаря;
- базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом);
- рецепты протеиновых батончиков «Аля-сникерс», «Аля-баунти» и «Аля-пикник»;
- два варианта протеиновой карамели для батончиков;
- шоколадная глазурь для батончиков;
- ссылки на основные ингредиенты.
- кухонные весы (обязательно);
- ювелирные весы (желательно, для точной дозировки ингредиентов);
- микроволновая печь (желательно);
- ёмкости для смешивания ингредиентов;
- силиконовая лопатка;
- пищевая плёнка или одноразовые пакеты;
- инфракрасный термометр/пирометр (для темперирования шоколадной глазури, но не обязательно).
- Силиконовые формы для батончиков (любые, но использовать их не обязательно).
- Протеин без добавок в чистом виде (изолят сывороточного белка или казеин). Концентрат сывороточного белка можно использовать только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину.
- Масло какао (желательно без запаха, то есть дезодорированное).
- Ореховая или арахисовая паста.
- Кокосовая паста.
- Кокосовая стружка.
- Любое молоко (коровье, безлактозное или растительное).
- Желатин.
- Шоколад с содержанием какао 90–99 %.
- Орехи и арахис.
- Сушёные ягоды или изюм.
- Подсластитель, который слаще сахара в 5–10 раз, или интенсивный подсластитель.
Базовый протеиновый батончик (50 г):
- Белки: 24,2 г.
- Жиры: 7,7 г.
- Углеводы: 1 г.
- Пищевые волокна: 3 г.
- Калорийность: 176 ккал
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Скачать курс [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться