Кулинария [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
27,937
1,192,846
1726044157212.png


Описание [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):



Этот сборник будет полезен всем, кто интересуется производством протеиновых батончиков.

В нём вы найдёте информацию о различных аспектах этого процесса:

  • отличия фабричных батончиков с сахаром от протеиновых;
  • функциональная замена сахара;
  • виды подсластителей, их преимущества и недостатки;
  • пищевые волокна;
  • эмульгаторы и загустители;
  • влагоудерживающие агенты;
  • консерванты;
  • виды молочных протеинов;
  • особенности растительных протеинов;
  • активная вода и сроки хранения;
  • гигиена и стерилизация инвентаря;
  • базовый рецепт протеинового батончика (с разным составом);
  • рецепты протеиновых батончиков «Аля-сникерс», «Аля-баунти» и «Аля-пикник»;
  • два варианта протеиновой карамели для батончиков;
  • шоколадная глазурь для батончиков;
  • ссылки на основные ингредиенты.
Для приготовления протеиновых батончиков вам понадобятся следующие инструменты:

  • кухонные весы (обязательно);
  • ювелирные весы (желательно, для точной дозировки ингредиентов);
  • микроволновая печь (желательно);
  • ёмкости для смешивания ингредиентов;
  • силиконовая лопатка;
  • пищевая плёнка или одноразовые пакеты;
  • инфракрасный термометр/пирометр (для темперирования шоколадной глазури, но не обязательно).
  • Силиконовые формы для батончиков (любые, но использовать их не обязательно).
Из обязательных ингредиентов вам потребуются:
  • Протеин без добавок в чистом виде (изолят сывороточного белка или казеин). Концентрат сывороточного белка можно использовать только как дополнительный протеин к изоляту сывороточного белка или казеину.
  • Масло какао (желательно без запаха, то есть дезодорированное).
  • Ореховая или арахисовая паста.
  • Кокосовая паста.
  • Кокосовая стружка.
  • Любое молоко (коровье, безлактозное или растительное).
  • Желатин.
  • Шоколад с содержанием какао 90–99 %.
  • Орехи и арахис.
  • Сушёные ягоды или изюм.
  • Подсластитель, который слаще сахара в 5–10 раз, или интенсивный подсластитель.
Обратите внимание, что актуальная питательная ценность рассчитывается индивидуально в зависимости от используемых продуктов.
Базовый протеиновый батончик (50 г):
  • Белки: 24,2 г.
  • Жиры: 7,7 г.
  • Углеводы: 1 г.
  • Пищевые волокна: 3 г.
  • Калорийность: 176 ккал
Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Школа Низкоуглеводных Десертов] Домашние протеиновые батончики «от А до Я» (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
 
  • Мне нравится
Реакции: Dysia2023