Сказка про сладости. Пряники, смоква, пастила, постный сахар и другие лакомства для стола
Сколько традиционных русских сладостей вы знаете? Варенье, пряники, пастилу и мармелад? А Слышали ли вы про смокву, постный сахар, гречневое печенье или варенье из огурцов? Хотите узнать, что дарили русские цари иноземным послам и почему у французского зефира русские корни? В этой книге вы найдете занимательные истории и рецепты забытых лакомств, адаптированные для нашего времени.
Автор книги - Евгения Дымова - собрала по крупицам историю русских сладостей, найти традиционные рецепты и включила их в ассортимент кафе-кондитерской при ресторане "Гостиный двор" в Суздале. По рецептам из этой книги вы легко сможете приготовить их дома и порадовать своих сладкоежек.
Спойлер: Содержание
Вступление
История про историю
Голубой цветок - золотой корешок
Путешествие в Коломну
"Торговали смоквой через форточку"
В пост и сахар прост
Без пряника - не заигрывать!
Вишневый спас
Французский след
Ягодные фантазии
Суздальский специалитет
Было вашим, стало нашим
Леденец-молодец
Обрядовое печенье
Жареное печенье
Мягкая, как облака
Откуда взялись сухари с изюмом
Сладости из нашего детства
Рецепты
Клюква в сахаре
Запеченные яблоки с медом и брусникой
Пшеничный хворост
Блины с творогом и изюмом
Брусничный взвар
Тесто для пирогов
Ватрушки с брусничным взваром
Ягодный пирог
Огуречное варенье
Леденцы сахарные
Козинаки с черносливом
Пастила с тыквенными семечками
Сухари с изюмом
Ириска с цикорием
Песочные орешки со сгущенкой
Льняное печенье
Гречневое печенье
Пряник "Архангельский"
Щербет
Творожные уголки
Шоколадная колбаска
Мармелад "Красная смородина"
Безе
Постный черносмородиновый сахар
Маковый кекс с лимончелло
Зефир " Клюква"
Пряник с вишневой начинкой
Смоква вишневая с медом
Формат:скан PDF
цена 920р со скидкой
Сколько традиционных русских сладостей вы знаете? Варенье, пряники, пастилу и мармелад? А Слышали ли вы про смокву, постный сахар, гречневое печенье или варенье из огурцов? Хотите узнать, что дарили русские цари иноземным послам и почему у французского зефира русские корни? В этой книге вы найдете занимательные истории и рецепты забытых лакомств, адаптированные для нашего времени.
Автор книги - Евгения Дымова - собрала по крупицам историю русских сладостей, найти традиционные рецепты и включила их в ассортимент кафе-кондитерской при ресторане "Гостиный двор" в Суздале. По рецептам из этой книги вы легко сможете приготовить их дома и порадовать своих сладкоежек.
Спойлер: Содержание
Вступление
История про историю
Голубой цветок - золотой корешок
Путешествие в Коломну
"Торговали смоквой через форточку"
В пост и сахар прост
Без пряника - не заигрывать!
Вишневый спас
Французский след
Ягодные фантазии
Суздальский специалитет
Было вашим, стало нашим
Леденец-молодец
Обрядовое печенье
Жареное печенье
Мягкая, как облака
Откуда взялись сухари с изюмом
Сладости из нашего детства
Рецепты
Клюква в сахаре
Запеченные яблоки с медом и брусникой
Пшеничный хворост
Блины с творогом и изюмом
Брусничный взвар
Тесто для пирогов
Ватрушки с брусничным взваром
Ягодный пирог
Огуречное варенье
Леденцы сахарные
Козинаки с черносливом
Пастила с тыквенными семечками
Сухари с изюмом
Ириска с цикорием
Песочные орешки со сгущенкой
Льняное печенье
Гречневое печенье
Пряник "Архангельский"
Щербет
Творожные уголки
Шоколадная колбаска
Мармелад "Красная смородина"
Безе
Постный черносмородиновый сахар
Маковый кекс с лимончелло
Зефир " Клюква"
Пряник с вишневой начинкой
Смоква вишневая с медом
Формат:скан PDF
цена 920р со скидкой
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться