Кулинария [Светлана Кусова] Хлеб (2024)

Бывалый
Команда форума
20 Фев 2019
28,549
1,190,404
1735023156305.png


Описание [Светлана Кусова] Хлеб (2024):



Всякая живая душа - калачика чает…


“Бьют меня палками, мнут меня камнями, держат меня в огненной пещере, режут меня ножами. За что меня так губят? За то, что любят!”

На протяжении многих тысячелетий, хлеб и человек были неразрывно связаны. Процесс превращения зерна в хлеб (от посева до выпечки) - это настоящее космогоническое действо. Множество хлебных метафор в культурах по всему миру описывают зарождение и взросление человека, а хлеб участвует в различных церемониях и обрядах.

В традициях многих культур перед разрезанием хлеба над ним произносилась молитва благодарности. Сегодня же мы больше озабочены содержанием глютена, повышением сахара в крови и проблемами с ЖКТ, чем церемониями и молитвами.

Время стремительно ускоряется. Современные технологии приготовления хлеба стали в три раза быстрее, чем 50 лет назад. Мука высшего сорта, отбеленная и рафинированная, содержит минимальное количество минералов и витаминов. Ускоренный процесс выстаивания теста не позволяет ему пройти должную ферментацию, и наш организм с трудом его переваривает.

Аромат и вкус хлеба - это частичка нашей “непрерывной памяти”. Даже впервые ощутивший его человек наполняется чувством покоя, защищенности, дома.

Приглашаем вас на практикум “Хлеб”, где вы узнаете:

  • о различных видах муки, их особенностях и применении (гороховая, пшенная, гречневая, пшеничная, ржаная)
  • о таинствах хлебного теста с полным процессом ферментации
  • о вкусе хлеба и от чего он зависит
  • как сделать вкусными и ароматными хлеба из псевдозлаков и бобовых культур
  • об особенностях и сортах разных видов пшеничной муки и муки других видов
Я предоставлю вам рецепты:

  • различных безглютеновых хлебов из псевдозлаков
  • орехового хлеба
  • разных видов хлеба из бобовых культур
  • овощного хлеба
  • приготовления ржаной закваски
  • вкуснейшего хлеба на закваске
Дата и время: 10 февраля, суббота, 20:00 по московскому времени.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Светлана Кусова] Хлеб (2024):


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться