Скоро Сырный атлас гурмана. Скажите "CHEESE!". Терруары. Традиции. Текстуры [Тристан Сикар]

Moderator
4 Сен 2023
0
-2,999
Сырный атлас гурмана. Скажите "CHEESE!". Терруары. Традиции. Текстуры [Тристан Сикар]

%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B0%D1%82%D0%BB%D0%B0%D1%81-jpg.658641


Хотите узнать, почему сыры пахнут носками, откуда в них дырки и как отличить вкусную и полезную плесень от несъедобной?.. Тристан Сикар, профессиональный журналист и владелец сырной лавки в историческом центре Лилля, ответит на любой вопрос без лишнего снобизма и заумных слов. В сотрудничестве с талантливым художником Янисом Варуцикосом он создал уникальный путеводитель по миру сыров, снабженный понятной инфографикой и великолепными иллюстрациями. Сначала вы совершите путешествие в прошлое, к истокам сыроделия, и побываете на ферме, чтобы проследить за всеми этапами производства. Затем сможете изучить 11 семейств сыров и оценить их необычайное разнообразие: в книге представлены описания более 400 сыров, от всеми любимых феты, моцареллы и грюйера до редких находок вроде американского козьего бижу или новозеландского буйволиного волкано. Далее вас ждет увлекательное исследование сырной географии: на 20 картах наглядно показаны все терруары и территории производства сыров, описанных в предыдущем разделе. И наконец, практические рекомендации: как правильно нарезать и подавать сыры, сочетать их с напитками и другими продуктами, составлять дегустационные тарелки и даже упаковывать сыры разной формы. Эта насыщенная информацией книга — настоящая находка как для профессиональных сыроделов, так и для тех, кто просто любит сыр.

Еще о книге

В этой книге вы найдете ответы на все вопросы, которыми может задаться любитель сыров.

КАК ОТЛИЧИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ПЛЕСЕНЬ ОТ НЕСЪЕДОБНОЙ?
ПОЧЕМУ СЫРЫ ПАХНУТ НОСКАМИ?
ОТКУДА В ЭММЕНТАЛЕ ДЫРКИ?
ПОЧЕМУ МИМОЛЕТ ОРАНЖЕВЫЙ?
Издательство: КоЛибри

Количество страниц: 320

формат выдачи - скан PDF


Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться