Саморазвитие [Умные люди] [Дарья Воронина] Я хочу быть неизвестным. Жизнь Эдгара Дега (2024)

Moderator
Команда форума
27 Июл 2023
131,138
3,045
1721907516399.png

Описание [Умные люди] [Дарья Воронина] Я хочу быть неизвестным. Жизнь Эдгара Дега (2024):

Приглашаем вас на увлекательную лекцию об уникальном художнике Эдгаре Дега, известном своим непростым характером и выдающимся талантом.

Дега говорил: «Я хочу быть знаменитым и неизвестным». Париж восхищался его лёгкими пастелями с изображением балерин и танцовщиц. Дега бросал вызов всем устоявшимся традициям в искусстве, и его неповторимый стиль выделял его среди импрессионистов. Однако при жизни мастер так и не добился успеха у коллекционеров.

Эдгар Дега обладал не только исключительным талантом рисовальщика, но и сложным характером. В конце жизни его ждали одиночество, болезни и забвение.

«Искусство — это иллюзия. Художником становишься только в определённый момент благодаря силе воли. А предметы все люди видят одинаково». (Эдгар Дега)

Лектор: Воронина Дарья, художник-искусствовед, популяризатор искусства, лектор, педагог. Член Творческого Союза Художников России.

Подробнее:
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Скачать курс [Умные люди] [Дарья Воронина] Я хочу быть неизвестным. Жизнь Эдгара Дега (2024):

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться

Последнее редактирование модератором: