Вес увеличивается без видимых на то причин?
Постоянно тянет на сладкое и перекусы?
Метаболический синдром, диабет 2-го типа, СПКЯ — уже знакомые вам слова?
Высокий холестерин?
Эти очень разные проявления могут подавать сигнал об одном – повышении базального уровня инсулина и риске инсулинорезистентности.
Инсулин - гормон запасания: его задача - завести в клетку глюкозу, которую мы съели. Но если чувствительность рецепторов к инсулину теряется, он будет повышенным всегда и будет переключать организм в режим запасания. Тут-то вы и замечаете "спасательный круг" на талии...
Ещё инсулин называют гормоном молодости: умножив уровень инсулина натощак на 10, вы можете узнать биологический возраст вашей гормональной системы. Так что это важный показатель для тех, кто хочет стареть медленнее и жить активной, здоровой жизнью.
Зачастую мы не связываем тягу к сладкому и частые перекусы с появлением проблем со здоровьем. От начала развития инсулинорезистентности до манифестации на уровне диагноза может пройти десяток лет. Но повернуть развитие заболеваний вспять гораздо проще ДО постановки диагноза.
ЧТО-ТО КАК БУДТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ЧАСТИТЬ С ПЕРЕКУСАМИ?
ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ДА / НЕТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, НУЖНО ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ ПО ПОВОДУ УРОВНЯ ИНСУЛИНА
1. У вас сильная потребность, тяга к сладкому / выпечке
2. Вы не всегда контролируете количество съедаемых сладостей / мучных продуктов: планируете съесть небольшую порцию, но не можете остановиться
3. Замечаете ли вы, что в последнее время вы едите больше сладкого, чем обычно?
4. Если вы пробовали остановиться: ощущали ли вы «синдром отмены» (портится настроение, болит голова, усталость, сильная тяга)?
5. Вы уже понимаете, что сладкое – не самый полезный продукт, но ничего не можете с собой поделать
6. Случается ли, что сладкое заменяет вам приём пищи?
7. Вам сложно выдерживать паузы между приёмами пищи более 2-2,5 часов
8. У вас появился лишний вес и в основном он сконцентрирован вокруг талии: объем талии больше 80см для женщин и больше 90см для мужчин
9. Анализы показали повышенный уровень холестерина
10. Если вам приходится делать долгий перерыв между приёмами пищи (более 4 часов), вы чувствуете, что начинает болеть голова, можете упасть в обморок или начинают трястись руки.
Если вы ответили ДА хотя бы на один вопрос - тема вебинара УЖЕ актуальна для вас.
ПРОГРАММА ВЕБИНАРА
(3-3.5 часа, запись и материалы будут предоставлены в вечный доступ):
Какие показатели важно знать, чтобы держать руку на пульсе и предотвратить развитие серьёзных заболеваний?
Связь инсулина и показателей липидного спектра (холестерина и пр.)
Как работать с инсулинорезистентностью:
- стратегия питания + рецепты и примерное меню
- нутрициологическая поддержка
- дополнительные средства поддержки
25 июня 17.00 по московскому времени
сайт -
Постоянно тянет на сладкое и перекусы?
Метаболический синдром, диабет 2-го типа, СПКЯ — уже знакомые вам слова?
Высокий холестерин?
Эти очень разные проявления могут подавать сигнал об одном – повышении базального уровня инсулина и риске инсулинорезистентности.
Инсулин - гормон запасания: его задача - завести в клетку глюкозу, которую мы съели. Но если чувствительность рецепторов к инсулину теряется, он будет повышенным всегда и будет переключать организм в режим запасания. Тут-то вы и замечаете "спасательный круг" на талии...
Ещё инсулин называют гормоном молодости: умножив уровень инсулина натощак на 10, вы можете узнать биологический возраст вашей гормональной системы. Так что это важный показатель для тех, кто хочет стареть медленнее и жить активной, здоровой жизнью.
Зачастую мы не связываем тягу к сладкому и частые перекусы с появлением проблем со здоровьем. От начала развития инсулинорезистентности до манифестации на уровне диагноза может пройти десяток лет. Но повернуть развитие заболеваний вспять гораздо проще ДО постановки диагноза.
ЧТО-ТО КАК БУДТО ЗАСТАВЛЯЕТ ВАС ЕСТЬ СЛАДКОЕ И ЧАСТИТЬ С ПЕРЕКУСАМИ?
ОТВЕТЬТЕ НА ЭТИ ВОПРОСЫ ДА / НЕТ, ЧТОБЫ ПОНЯТЬ, НУЖНО ЛИ БЕСПОКОИТЬСЯ ПО ПОВОДУ УРОВНЯ ИНСУЛИНА
1. У вас сильная потребность, тяга к сладкому / выпечке
2. Вы не всегда контролируете количество съедаемых сладостей / мучных продуктов: планируете съесть небольшую порцию, но не можете остановиться
3. Замечаете ли вы, что в последнее время вы едите больше сладкого, чем обычно?
4. Если вы пробовали остановиться: ощущали ли вы «синдром отмены» (портится настроение, болит голова, усталость, сильная тяга)?
5. Вы уже понимаете, что сладкое – не самый полезный продукт, но ничего не можете с собой поделать
6. Случается ли, что сладкое заменяет вам приём пищи?
7. Вам сложно выдерживать паузы между приёмами пищи более 2-2,5 часов
8. У вас появился лишний вес и в основном он сконцентрирован вокруг талии: объем талии больше 80см для женщин и больше 90см для мужчин
9. Анализы показали повышенный уровень холестерина
10. Если вам приходится делать долгий перерыв между приёмами пищи (более 4 часов), вы чувствуете, что начинает болеть голова, можете упасть в обморок или начинают трястись руки.
Если вы ответили ДА хотя бы на один вопрос - тема вебинара УЖЕ актуальна для вас.
ПРОГРАММА ВЕБИНАРА
(3-3.5 часа, запись и материалы будут предоставлены в вечный доступ):
Какие показатели важно знать, чтобы держать руку на пульсе и предотвратить развитие серьёзных заболеваний?
Связь инсулина и показателей липидного спектра (холестерина и пр.)
Как работать с инсулинорезистентностью:
- стратегия питания + рецепты и примерное меню
- нутрициологическая поддержка
- дополнительные средства поддержки
25 июня 17.00 по московскому времени
сайт -
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться