В лекции разбираются основные требования к фитнес-рациону и режиму питания при занятиях фитнесом. Белковые продукты и их биологическая ценность. Продукты, являющиеся источником полезных жиров. Критерии выбора продуктов, богатых углеводами. Продукты, богатые витаминами, минеральными и биологически-активными веществами. Методы кулинарной обработки пищи. Пищевой мусор.
Содержание лекции:
Основные требования к рациону питания
Белковые продукты и их биологическая ценность
Содержание белка в основных пищевых продуктах
Структура потребления безков в фитнес-рационе
Мясо и мясопродукты
Пищевая ценность мяса и мясопродуктов
Критерии выбора
Рыба и морепродукты
Пищевая ценность рыб и морепродуктов
Критерии выбора
Яйца — продукт высокой биологической ценности
Пищевая ценность молока и молочных продуктов
Критерии выбора
Бобовые продукты
Зерновые продукты
Семена
Орехи
Критерии выбора растительных источников белка
Кулинарные способы улучшающие усвоение бобовых
Кулинарные способы улучшающие усвоение белка из продуктов животного происхождения
Биологическая ценность жиров пищи, чем определяется
Растительные масла
Пищевые источники жирных кислот из растительных продуктов
Животные жиры
Пищевые источники жирных кислот из животных продуктов
Молочные жиры
Жиры тканей животных
Жиры морских животных
Маргарины
Критерии выбора продуктов, являющихся источниками жира
Структура потребления жиров в фитнес-рационе
В чем заключается пищевая ценность углеводов
Классификация углеводов
Углеводы в зерновых продуктах
Продукты в высоким гликемическим индексом
От чего зависит гликемический индекс
Способы снижение гликемического индекса продуктов питания
Структура потребления углеводов в фитнес-рационе
Правила последовательности блюд
Температура пищи
Распределение пищи при пятиразовом питании
Правила организации питания в день тренировки
Методы кулинарной обработки при приготовлении блюд фитнес-рациона
Методы, уменьшающие количество «пищевого мусора» в рационе
Автор: Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Содержание лекции:
Основные требования к рациону питания
Белковые продукты и их биологическая ценность
Содержание белка в основных пищевых продуктах
Структура потребления безков в фитнес-рационе
Мясо и мясопродукты
Пищевая ценность мяса и мясопродуктов
Критерии выбора
Рыба и морепродукты
Пищевая ценность рыб и морепродуктов
Критерии выбора
Яйца — продукт высокой биологической ценности
Пищевая ценность молока и молочных продуктов
Критерии выбора
Бобовые продукты
Зерновые продукты
Семена
Орехи
Критерии выбора растительных источников белка
Кулинарные способы улучшающие усвоение бобовых
Кулинарные способы улучшающие усвоение белка из продуктов животного происхождения
Биологическая ценность жиров пищи, чем определяется
Растительные масла
Пищевые источники жирных кислот из растительных продуктов
Животные жиры
Пищевые источники жирных кислот из животных продуктов
Молочные жиры
Жиры тканей животных
Жиры морских животных
Маргарины
Критерии выбора продуктов, являющихся источниками жира
Структура потребления жиров в фитнес-рационе
В чем заключается пищевая ценность углеводов
Классификация углеводов
Углеводы в зерновых продуктах
Продукты в высоким гликемическим индексом
От чего зависит гликемический индекс
Способы снижение гликемического индекса продуктов питания
Структура потребления углеводов в фитнес-рационе
Правила последовательности блюд
Температура пищи
Распределение пищи при пятиразовом питании
Правила организации питания в день тренировки
Методы кулинарной обработки при приготовлении блюд фитнес-рациона
Методы, уменьшающие количество «пищевого мусора» в рационе
Автор: Дондуковская Римма Равильевна, кандидат медицинских наук, врач высшей категории
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться